Маина
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Маина

Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 300 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Печень куриная 250 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Лапша 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Куриную печень помойте, обрежьте жир и прожилки. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Куриную печень помойте, обрежьте жир и прожилки. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Обжарьте печень до готовности на небольшом огне.

Обжарьте печень до готовности на небольшом огне.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Обжарьте до мягкости в подсолнечном масле. Добавьте к куриной печени.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Обжарьте до мягкости в подсолнечном масле. Добавьте к куриной печени.

Шаг 4

Пропустите через мясорубку жареную куриную печень, морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Пропустите через мясорубку жареную куриную печень, морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.

Шаг 6

Выложите начинку из куриной печени, моркови и лука на тесто, немного отступив от края.

Выложите начинку из куриной печени, моркови и лука на тесто, немного отступив от края.

Шаг 7

Лапшу отварите в подсоленной воде или мясном бульоне. Охладите и выложите рядом с печенью.

Лапшу отварите в подсоленной воде или мясном бульоне. Охладите и выложите рядом с печенью.

Шаг 8

Заверните края теста с трех сторон, как показано на фото.

Заверните края теста с трех сторон, как показано на фото.

Шаг 9

Сверните рулетом тесто с начинкой.

Сверните рулетом тесто с начинкой.

Шаг 10

Смажьте взбитым яйцом. Слегка надрежьте пирог.

Смажьте взбитым яйцом. Слегка надрежьте пирог.

Шаг 11

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 12

Нежный, мягкий и вкусный пирог "Маина" готов.

Нежный, мягкий и вкусный пирог "Маина" готов.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
31.01.2019 05:47
Спасибо большое!!
Маришка Т.
30.01.2019 12:29
Хорошая выпечка, Зоя!!!
Зоя Шунина АВТОР
29.01.2019 04:43
Спасибо, Оксана! Приготовьте, проще не бывает.
Оксана Ч.
28.01.2019 22:15
Зоя, я бы тоже не отказалась, чудесный вариант выпечки! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
28.01.2019 20:45
Вика, пекла первый раз в жизни. Удивительно вкусно получилось. Особенно в супом или с бульоном. Да и с чаем вкусно. Надо будет с мясом попробовать.
Вика Василенко
28.01.2019 17:38
Зоя, просто чудесный пирог! Я бы кусочек попробовала!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×