Маина
Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 50 Грамм
- Тесто слоеное 300 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Печень куриная 250 Грамм
- Лапша 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 50 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную печень помойте, обрежьте жир и прожилки. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Шаг 2
Обжарьте печень до готовности на небольшом огне.
Шаг 3
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Обжарьте до мягкости в подсолнечном масле. Добавьте к куриной печени.
Шаг 4
Пропустите через мясорубку жареную куриную печень, морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
Шаг 6
Выложите начинку из куриной печени, моркови и лука на тесто, немного отступив от края.
Шаг 7
Лапшу отварите в подсоленной воде или мясном бульоне. Охладите и выложите рядом с печенью.
Шаг 8
Заверните края теста с трех сторон, как показано на фото.
Шаг 9
Сверните рулетом тесто с начинкой.
Шаг 10
Смажьте взбитым яйцом. Слегка надрежьте пирог.
Шаг 11
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 12
Нежный, мягкий и вкусный пирог "Маина" готов.