Шумуш с тыквой и мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шумуш с тыквой и мясом

Шумуш — это греческий пирог из мяса в сочетании со сладкой тыквой. Начинка в слоеном нежном тесте просто тает во рту! Это очень вкусно, непременно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
    бездрожжевое
  • Тыква 150 Грамм
  • Мясо 200 Грамм
    любое
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше.

Мясо нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше.

Шаг 3

Добавьте нарезанные примерно такими же кубиками тыкву и лук.

Добавьте нарезанные примерно такими же кубиками тыкву и лук.

Шаг 4

Посолите начинку, добавьте любимые специи и все хорошо перемешайте.

Посолите начинку, добавьте любимые специи и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. В центр выложите начинку.

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. В центр выложите начинку.

Шаг 6

Заверните края теста к середине, и тщательно защипните пирог.

Заверните края теста к середине, и тщательно защипните пирог.

Шаг 7

Смажьте пирог взбитым желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Смажьте пирог взбитым желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Шаг 8

Шумуш с тыквой и мясом готов. Аромат и вкус просто божественный! Приятного аппетита!

Шумуш с тыквой и мясом готов. Аромат и вкус просто божественный! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×