Шумуш с тыквой и мясом
Шумуш — это греческий пирог из мяса в сочетании со сладкой тыквой. Начинка в слоеном нежном тесте просто тает во рту! Это очень вкусно, непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
250 Грамм
бездрожжевое - Тыква 150 Грамм
-
Мясо
200 Грамм
любое - Лук 1 Штука
-
Яйцо
1 Штука
для смазывания - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше.
Шаг 3
Добавьте нарезанные примерно такими же кубиками тыкву и лук.
Шаг 4
Посолите начинку, добавьте любимые специи и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. В центр выложите начинку.
Шаг 6
Заверните края теста к середине, и тщательно защипните пирог.
Шаг 7
Смажьте пирог взбитым желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Шаг 8
Шумуш с тыквой и мясом готов. Аромат и вкус просто божественный! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Чувашская хупла

50 мин
Классический пастуший пирог

1 ч. 15 мин
Австрийский штрудель

2 ч. 30 мин
Открытый картофельный пирог

1 ч. 0 мин
Слоеный пирог с мясом и сыром

1 ч. 0 мин
Мясной пирог из слоеного теста

50 мин
Штрудель из готового слоеного теста

3 ч. 0 мин
Розочки из теста с мясом