Шумуш с тыквой и мясом
Шумуш — это греческий пирог из мяса в сочетании со сладкой тыквой. Начинка в слоеном нежном тесте просто тает во рту! Это очень вкусно, непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 250 грамм бездрожжевое
- Тыква 150 грамм
- Мясо 200 грамм любое
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука для смазывания
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше.
Шаг 3
Добавьте нарезанные примерно такими же кубиками тыкву и лук.
Шаг 4
Посолите начинку, добавьте любимые специи и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. В центр выложите начинку.
Шаг 6
Заверните края теста к середине, и тщательно защипните пирог.
Шаг 7
Смажьте пирог взбитым желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Шаг 8
Шумуш с тыквой и мясом готов. Аромат и вкус просто божественный! Приятного аппетита!
Похожие рецепты







