Слойки из слоеного бездрожжевого теста
Каждая хозяйка знает, как может выручить упаковочка слоеного теста в морозилке. Можно испечь и пирог, и слойки, и рогалики. Причем как сладкие, так соленые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоенное бездрожжевое 250 Грамм
- Яйцо 0,3 Штуки
- Груши в сиропе 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте продукты. Я решила делать слойки сладкие, поэтому взяла консервированные в сиропе груши, откинула их заранее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Присыпьте стол мукой, немного раскатайте тесто. Ножом для пиццы разрежьте его на квадраты.
Шаг 3
В каждом квадрате сделайте несколько небольших несколько, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки и слойки красиво выглядели. Положите на одну сторону квадратика несколько кусочков груш. По периметру квадрата смажьте край сладким сиропом от груш, чтобы тесто лучше склеивалось.
Шаг 4
Накройте каждую слойку тестом.
Шаг 5
При помощи вилочки плотно закрепите края теста.
Шаг 6
Взбейте небольшой ёмкости яйцо, для такого количества теста нам понадобится треть яйца.
Шаг 7
Уложите слойки на лист. Смажьте их яйцом с помощью силиконовой кисточки. Включите духовку на 220 градусов.
Шаг 8
Выпекайте слойки из слоеного бездрожжевого теста 12-15 минут до румяного цвета. Готово!