Слойки из слоеного бездрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Слойки из слоеного бездрожжевого теста

Каждая хозяйка знает, как может выручить упаковочка слоеного теста в морозилке. Можно испечь и пирог, и слойки, и рогалики. Причем как сладкие, так соленые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоенное бездрожжевое 250 Грамм
  • Яйцо 0,3 Штуки
  • Груши в сиропе 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Я решила делать слойки сладкие, поэтому взяла консервированные в сиропе груши, откинула их заранее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Присыпьте стол мукой, немного раскатайте тесто. Ножом для пиццы разрежьте его на квадраты.

Шаг 3

В каждом квадрате сделайте несколько небольших несколько, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки и слойки красиво выглядели. Положите на одну сторону квадратика несколько кусочков груш. По периметру квадрата смажьте край сладким сиропом от груш, чтобы тесто лучше склеивалось.

Шаг 4

Накройте каждую слойку тестом.

Шаг 5

При помощи вилочки плотно закрепите края теста.

Шаг 6

Взбейте небольшой ёмкости яйцо, для такого количества теста нам понадобится треть яйца.

Шаг 7

Уложите слойки на лист. Смажьте их яйцом с помощью силиконовой кисточки. Включите духовку на 220 градусов.

Шаг 8

Выпекайте слойки из слоеного бездрожжевого теста 12-15 минут до румяного цвета. Готово!

Видео рецепт "Слойки из слоеного бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слойки из слоеного бездрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0 9

Комментарии к рецепту

Janakovaleva
23.01.2018 00:20
Красиво, вкусно, быстро!

Похожие рецепты

 
×