Слойки из слоеного бездрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Слойки из слоеного бездрожжевого теста

Каждая хозяйка знает, как может выручить упаковочка слоеного теста в морозилке. Можно испечь и пирог, и слойки, и рогалики. Причем как сладкие, так соленые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоенное бездрожжевое 250 Грамм
  • Яйцо 0,3 Штуки
  • Груши в сиропе 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Я решила делать слойки сладкие, поэтому взяла консервированные в сиропе груши, откинула их заранее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Присыпьте стол мукой, немного раскатайте тесто. Ножом для пиццы разрежьте его на квадраты.

Шаг 3

В каждом квадрате сделайте несколько небольших несколько, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки и слойки красиво выглядели. Положите на одну сторону квадратика несколько кусочков груш. По периметру квадрата смажьте край сладким сиропом от груш, чтобы тесто лучше склеивалось.

Шаг 4

Накройте каждую слойку тестом.

Шаг 5

При помощи вилочки плотно закрепите края теста.

Шаг 6

Взбейте небольшой ёмкости яйцо, для такого количества теста нам понадобится треть яйца.

Шаг 7

Уложите слойки на лист. Смажьте их яйцом с помощью силиконовой кисточки. Включите духовку на 220 градусов.

Шаг 8

Выпекайте слойки из слоеного бездрожжевого теста 12-15 минут до румяного цвета. Готово!

Видео рецепт "Слойки из слоеного бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слойки из слоеного бездрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Janakovaleva
23.01.2018 02:20
Красиво, вкусно, быстро!

Похожие рецепты

 
×