Слойка классическая
Приготовить слойки в домашних условиях проще простого, особенно, если вы запаслись готовым слоеным тестом. Слойки могут быть с разными начинками и разных форм, я предложу классический вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2-3 Штук
- Тесто слоеное 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из холодильника и положите на пергамент или присыпанную мукой рабочую поверхность.
Шаг 2
Яблоки порежьте мелкими кубиками, перемешайте с корицей и сахаром.
Шаг 3
Слоеное тесто тонко раскатайте. Порежьте его на 6 прямоугольников примерно 4х8 см.
Шаг 4
На каждый прямоугольник положите яблочную начинку.
Шаг 5
Сложите тесто и защепите края.
Шаг 6
Сверху пирожки смажьте взбитым яйцом, чтобы верх подрумянился. Запекайте слойки в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Слойки классические с яблоками готовы. Приятного чаепития!