Слойки с орехами
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Слойки с орехами

Хрустящие и рассыпчатые слойки с орехами станут идеальным блюдом для завтрака или полдника. Их можно подать в качестве десерта и взять с собой на работу, в поездку. Особенно они по вкусу детям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 Грамм
  • Грецкие орехи 70 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

361 ккал

Калорийность

19 г

Белки

10 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Пересыпьте ядра грецких орехов в пакет и измельчите скалкой, но не в крошку. Соедините в пиале или чашке с сахарным песком. По желанию можете добавить и ванильный сахар для аромата выпечки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слоеное тесто нарежьте на прямоугольные кусочки. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо.

Шаг 4

Обмажьте слоеные ломтики взбитым куриным яйцом и присыпьте смесью из сахара и орехов сверху.

Шаг 5

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее заготовки десерта. Поместите противень в духовку на 10-15 минут, следя за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела.

Шаг 6

Готовые слойки извлеките из духовки и дайте им слегка остыть, чтобы они стали хрустящими.

Шаг 7

Подавайте их с чаем или кофе, любыми другими напитками, приглашая близких к столу.

Видео рецепт "Слойки с орехами"

Видео рецепт Слойки с орехами
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×