Слойки с орехами
Хрустящие и рассыпчатые слойки с орехами станут идеальным блюдом для завтрака или полдника. Их можно подать в качестве десерта и взять с собой на работу, в поездку. Особенно они по вкусу детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 250 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Грецкие орехи 70 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Пересыпьте ядра грецких орехов в пакет и измельчите скалкой, но не в крошку. Соедините в пиале или чашке с сахарным песком. По желанию можете добавить и ванильный сахар для аромата выпечки.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слоеное тесто нарежьте на прямоугольные кусочки. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо.
Шаг 4
Обмажьте слоеные ломтики взбитым куриным яйцом и присыпьте смесью из сахара и орехов сверху.
Шаг 5
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее заготовки десерта. Поместите противень в духовку на 10-15 минут, следя за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела.
Шаг 6
Готовые слойки извлеките из духовки и дайте им слегка остыть, чтобы они стали хрустящими.
Шаг 7
Подавайте их с чаем или кофе, любыми другими напитками, приглашая близких к столу.