Ореховые слойки на ряженке
2 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Ореховые слойки на ряженке

Эти слойки получаются с ароматом и вкусом орехов, хрустящими и нежными. А также они очень легко делаются. Запоминайте рецепт, будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 320 Грамм
    тесто — 240 г ,посыпка — 80 г
  • Сливочное масло 205 Грамм
    тесто — 125 г, посыпка — 80 г
  • Ряженка 1/2 Стакана
  • Арахис 80 Грамм
    обжаренный
  • Сахар 90 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Натрите холодное масло на крупной терке.

Шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель и быстро перетрите масло с мукой в крошку.

Шаг 4

Добавьте кефир и быстро замесите тесто. Положите его в пакет и уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 5

Смешайте в другой чаше натертое масло, муку, сахар и дробленые орехи. Перетрите руками в крошку. Уберите посыпку в холодильник.

Шаг 6

Разделите наше тесто на 6 одинаковых частей.

Шаг 7

Раскатайте первый кусок теста в круг толщиной 5 мм, переложите на застеленный пекарской бумагой и смазанный противень. Посыпьте верх частью посыпки.

Шаг 8

Поступите так со всеми кусками теста и посыпкой. Верхний слой не посыпайте. Разрежьте на сегменты.

Шаг 9

Выпекайте при t=180 примерно 40-45 минут. Выньте из духовки.

Шаг 10

Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×