Ореховые слойки на ряженке
Эти слойки получаются с ароматом и вкусом орехов, хрустящими и нежными. А также они очень легко делаются. Запоминайте рецепт, будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
320 Грамм
тесто — 240 г ,посыпка — 80 г -
Сливочное масло
205 Грамм
тесто — 125 г, посыпка — 80 г - Ряженка 1/2 Стакана
-
Арахис
80 Грамм
обжаренный - Сахар 90 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Натрите холодное масло на крупной терке.
Шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель и быстро перетрите масло с мукой в крошку.
Шаг 4
Добавьте кефир и быстро замесите тесто. Положите его в пакет и уберите на 1 час в холодильник.
Шаг 5
Смешайте в другой чаше натертое масло, муку, сахар и дробленые орехи. Перетрите руками в крошку. Уберите посыпку в холодильник.
Шаг 6
Разделите наше тесто на 6 одинаковых частей.
Шаг 7
Раскатайте первый кусок теста в круг толщиной 5 мм, переложите на застеленный пекарской бумагой и смазанный противень. Посыпьте верх частью посыпки.
Шаг 8
Поступите так со всеми кусками теста и посыпкой. Верхний слой не посыпайте. Разрежьте на сегменты.
Шаг 9
Выпекайте при t=180 примерно 40-45 минут. Выньте из духовки.
Шаг 10
Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 11
Приятного аппетита!