Ореховые слойки на ряженке
Эти слойки получаются с ароматом и вкусом орехов, хрустящими и нежными. А также они очень легко делаются. Запоминайте рецепт, будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
320 Грамм
тесто — 240 г ,посыпка — 80 г -
Сливочное масло
205 Грамм
тесто — 125 г, посыпка — 80 г - Ряженка 1/2 Стакана
-
Арахис
80 Грамм
обжаренный - Сахар 90 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Натрите холодное масло на крупной терке.
Шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель и быстро перетрите масло с мукой в крошку.
Шаг 4
Добавьте кефир и быстро замесите тесто. Положите его в пакет и уберите на 1 час в холодильник.
Шаг 5
Смешайте в другой чаше натертое масло, муку, сахар и дробленые орехи. Перетрите руками в крошку. Уберите посыпку в холодильник.
Шаг 6
Разделите наше тесто на 6 одинаковых частей.
Шаг 7
Раскатайте первый кусок теста в круг толщиной 5 мм, переложите на застеленный пекарской бумагой и смазанный противень. Посыпьте верх частью посыпки.
Шаг 8
Поступите так со всеми кусками теста и посыпкой. Верхний слой не посыпайте. Разрежьте на сегменты.
Шаг 9
Выпекайте при t=180 примерно 40-45 минут. Выньте из духовки.
Шаг 10
Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Бисквитный корж](https://img.povar.ru/mobile/72/07/12/4b/biskvitnii_korj-433523.jpg)
![Блинчики без яиц на молоке](https://img.povar.ru/mobile/01/19/94/61/blinchiki_bez_yaic_na_moloke-336642.jpg)
![Корзиночки из творожного теста с ягодами](https://img.povar.ru/mobile/f7/5f/99/00/korzinochki_iz_tvorojnogo_testa_s_yagodami-321591.jpg)
![Расстегай с треской](https://img.povar.ru/mobile/c4/67/30/34/rasstegai_s_treskoi-232501.jpg)
![Пирог со смородиной и творогом](https://img.povar.ru/mobile/98/bf/11/7e/pirog_so_smorodinoi_i_tvorogom-200313.jpg)
![Вегетарианский пирог с капустой](https://img.povar.ru/mobile/ce/ab/b5/e0/vegetarianskii_pirog_s_kapustoi-188470.jpg)
![Пирожки с ягодами](https://img.povar.ru/mobile/89/e7/fc/1a/pirojki_s_yagodami-190174.jpg)