Слоеные язычки
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Слоеные язычки

В последние годы домашняя выпечка из готового слоеного теста становится все более популярной, ведь буквально за полчаса у вас появляются свежие, мягкие и очень вкусные пирожки, круассаны или рогалики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 450 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте в течении 10 минут при комнатной температуре.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте в течении 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Каждый пласт теста порежьте на куски примерно 4 на 5 см.

Каждый пласт теста порежьте на куски примерно 4 на 5 см.

Шаг 3

Выложите куски теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте семечками кунжута.

Выложите куски теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте семечками кунжута.

Шаг 4

Запекайте в духовке 15 минут.

Запекайте в духовке 15 минут.

Шаг 5

Слоеные язычки готовы. Они прекрасно подойдут как к чаю, так и в качестве соленой закуски к пиву.

Слоеные язычки готовы. Они прекрасно подойдут как к чаю, так и в качестве соленой закуски к пиву.

Похожий видео рецепт "Слоеные язычки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ангелина
30.11.2018 06:20
Вроде бы ничего особенного, а оторваться невозможно, как семечки :laugh: Спасибо!
Светлана
10.11.2018 03:20
Суперские слоечки! К супу очень вкусно!
Arinka1
12.01.2018 09:40
Можно похрустеть! :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×