Слоеные язычки
В последние годы домашняя выпечка из готового слоеного теста становится все более популярной, ведь буквально за полчаса у вас появляются свежие, мягкие и очень вкусные пирожки, круассаны или рогалики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное бездрожжевое тесто 450 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
340 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте в течении 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Каждый пласт теста порежьте на куски примерно 4 на 5 см.
Шаг 3
Выложите куски теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте семечками кунжута.
Шаг 4
Запекайте в духовке 15 минут.
Шаг 5
Слоеные язычки готовы. Они прекрасно подойдут как к чаю, так и в качестве соленой закуски к пиву.
Видео рецепт "Слоеные язычки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
Ангелина
30.11.2018 06:20
Вроде бы ничего особенного, а оторваться невозможно, как семечки Спасибо!
Светлана
10.11.2018 03:20
Суперские слоечки! К супу очень вкусно!
Arinka1
12.01.2018 09:40
Можно похрустеть!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Фруктовые пирожки
45 мин
Слойки с яйцом и луком
40 мин
Слоеные булочки с сыром
35 мин
Пирог со шпротами
25 мин
Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста
1 ч. 30 мин
Слоеная самса с картошкой
1 ч. 0 мин
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Слоеное дрожжевое тесто с яблоками