Слоеные язычки с лососем
Мой фирменный рецепт язычков. Небольшие слоеные печенья с лососем "язычки" идеально подходят в качестве закуски. Можно также делать сладкие и соленые варианты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 300 грамм
- Копченый лосось 4 ломтика
- Яичный желток 1 штука
- Перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Раскатать слоеное тесто в большой прямоугольник, затем разрезать на 2 равные части.
Шаг 2

Смазать каждую половину яичным желтком. Обложить один кусок теста лососем. Не оставляйте пробелов (как на фото) без лосося, тесто должно быть полностью покрыто. Щедро посыпать перцем.
Шаг 3

Положите другую часть слоеного теста сверху, яичной стороной к лососю. Положить в холодильник на 30 минут, чтобы потом его можно было легко резать. Потом достать и сверху тоже смазать яйцом. Разогреть духовку до 220 ° C.
Шаг 4

Нарезать соломкой около 1x10 см.
Шаг 5

можно скрутить
Шаг 6

Поставить в духовку на 20 минут, следить чтобы не сгорели.
Видео рецепт "Слоеные язычки с лососем"

Похожие рецепты






