Слоеные язычки с лососем
Мой фирменный рецепт язычков. Небольшие слоеные печенья с лососем "язычки" идеально подходят в качестве закуски. Можно также делать сладкие и соленые варианты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченый лосось 4 Ломтика
- Слоеное тесто 300 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Перец - По вкусу
Шаг 1
Раскатать слоеное тесто в большой прямоугольник, затем разрезать на 2 равные части.
Шаг 2
Смазать каждую половину яичным желтком. Обложить один кусок теста лососем. Не оставляйте пробелов (как на фото) без лосося, тесто должно быть полностью покрыто. Щедро посыпать перцем.
Шаг 3
Положите другую часть слоеного теста сверху, яичной стороной к лососю. Положить в холодильник на 30 минут, чтобы потом его можно было легко резать. Потом достать и сверху тоже смазать яйцом. Разогреть духовку до 220 ° C.
Шаг 4
Нарезать соломкой около 1x10 см.
Шаг 5
можно скрутить
Шаг 6
Поставить в духовку на 20 минут, следить чтобы не сгорели.