Мини-киши "Лосось в сливках"
45 мин
количество порций 4

Мини-киши "Лосось в сливках"

Солнечные порционные киши для любителей рыбных пирогов! Хрустящее тесто и нежная сочная начинка не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить, Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
    ТЕСТО: все продукты ниже
  • Мука пшеничная высший сорт 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1-2 Ст. ложек
  • Лосось 200 Грамм
    НАЧИНКА: все продукты ниже
  • Кускус 4 Ст. ложки
    уже готового
  • Зеленый лук 2 Штуки
    пару стеблей
  • Помидоры черри 8 Штук
  • Яйца 2 Штуки
    ЗАЛИВКА: все продукты ниже
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Пармезан 100 Грамм
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

С помощью блендера пробейте в крошку охлажденное масло, нарезанное кубиками, муку, сахар, соль и разрыхлитель в пульсовом режиме.

Шаг 2

Добавьте яйцо и ложку-другую ледяной воды, не выключая блендер. Взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. Уберите минут на 20 в холодильник.

Шаг 3

Охлажденное тесто разделите на 4 части. Раскатайте или разомните руками каждую часть в лепешку и выложите в формочки-рамекины, формируя высокие бортики. Наколите дно вилкой.

Шаг 4

Выложите на дно по столовой ложке рассыпчатого кускуса, который предварительно нужно запарить кипятком согласно инструкции на пачке и охладить.

Шаг 5

Сверху разложите разобранную на кусочки мякоть лосося или форели. Посыпьте зеленым луком и залейте заливкой. Для ее приготовления смешайте вилкой яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку тимьяна и тертый пармезан (половина указанного в рецепте).

Шаг 6

Разложите половинки черри и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

Пеките киши сначала на нижнем нагреве минут 10-15. Затем посыпьте половиной оставшегося пармезана и выпекайте на общем нагреве еще минут 10 – до румяной корочки. Затем отключите нагрев и посыпьте киши остатками пармезана – пусть свободно расплавится в остаточном тепле.

Шаг 8

Подавайте киши теплыми – так они особенно вкусны. Хотя и в остывшем виде чудесны.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×