Мини-киши "Лосось в сливках"
Солнечные порционные киши для любителей рыбных пирогов! Хрустящее тесто и нежная сочная начинка не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить, Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
100 Грамм
ТЕСТО: все продукты ниже - Мука пшеничная высший сорт 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Вода 1-2 Ст. ложек
-
Лосось
200 Грамм
НАЧИНКА: все продукты ниже -
Кускус
4 Ст. ложки
уже готового -
Зеленый лук
2 Штуки
пару стеблей - Помидоры черри 8 Штук
-
Яйца
2 Штуки
ЗАЛИВКА: все продукты ниже - Сливки 100 Миллилитров
- Пармезан 100 Грамм
- Тимьян 1 Щепотка
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
С помощью блендера пробейте в крошку охлажденное масло, нарезанное кубиками, муку, сахар, соль и разрыхлитель в пульсовом режиме.
Шаг 2
Добавьте яйцо и ложку-другую ледяной воды, не выключая блендер. Взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. Уберите минут на 20 в холодильник.
Шаг 3
Охлажденное тесто разделите на 4 части. Раскатайте или разомните руками каждую часть в лепешку и выложите в формочки-рамекины, формируя высокие бортики. Наколите дно вилкой.
Шаг 4
Выложите на дно по столовой ложке рассыпчатого кускуса, который предварительно нужно запарить кипятком согласно инструкции на пачке и охладить.
Шаг 5
Сверху разложите разобранную на кусочки мякоть лосося или форели. Посыпьте зеленым луком и залейте заливкой. Для ее приготовления смешайте вилкой яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку тимьяна и тертый пармезан (половина указанного в рецепте).
Шаг 6
Разложите половинки черри и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
Пеките киши сначала на нижнем нагреве минут 10-15. Затем посыпьте половиной оставшегося пармезана и выпекайте на общем нагреве еще минут 10 – до румяной корочки. Затем отключите нагрев и посыпьте киши остатками пармезана – пусть свободно расплавится в остаточном тепле.
Шаг 8
Подавайте киши теплыми – так они особенно вкусны. Хотя и в остывшем виде чудесны.