Мини-киши "Лосось в сливках"
Солнечные порционные киши для любителей рыбных пирогов! Хрустящее тесто и нежная сочная начинка не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить, Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм ТЕСТО: все продукты ниже
- Мука пшеничная высший сорт 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Вода 1-2 ст. ложек
- Лосось 200 грамм НАЧИНКА: все продукты ниже
- Кускус 4 ст. ложки уже готового
- Зеленый лук 2 штуки пару стеблей
- Помидоры черри 8 штук
- Яйца 2 штуки ЗАЛИВКА: все продукты ниже
- Сливки 100 мл
- Пармезан 100 грамм
- Тимьян 1 щепотка
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

С помощью блендера пробейте в крошку охлажденное масло, нарезанное кубиками, муку, сахар, соль и разрыхлитель в пульсовом режиме.
Шаг 2

Добавьте яйцо и ложку-другую ледяной воды, не выключая блендер. Взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. Уберите минут на 20 в холодильник.
Шаг 3

Охлажденное тесто разделите на 4 части. Раскатайте или разомните руками каждую часть в лепешку и выложите в формочки-рамекины, формируя высокие бортики. Наколите дно вилкой.
Шаг 4

Выложите на дно по столовой ложке рассыпчатого кускуса, который предварительно нужно запарить кипятком согласно инструкции на пачке и охладить.
Шаг 5

Сверху разложите разобранную на кусочки мякоть лосося или форели. Посыпьте зеленым луком и залейте заливкой. Для ее приготовления смешайте вилкой яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку тимьяна и тертый пармезан (половина указанного в рецепте).
Шаг 6

Разложите половинки черри и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7

Пеките киши сначала на нижнем нагреве минут 10-15. Затем посыпьте половиной оставшегося пармезана и выпекайте на общем нагреве еще минут 10 – до румяной корочки. Затем отключите нагрев и посыпьте киши остатками пармезана – пусть свободно расплавится в остаточном тепле.
Шаг 8

Подавайте киши теплыми – так они особенно вкусны. Хотя и в остывшем виде чудесны.
Похожие рецепты








