Мини-киши "Лосось в сливках"
Солнечные порционные киши для любителей рыбных пирогов! Хрустящее тесто и нежная сочная начинка не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить, Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось
200 Грамм
НАЧИНКА: все продукты ниже -
Масло сливочное
100 Грамм
ТЕСТО: все продукты ниже - Яйцо 1 Штука
-
Яйца
2 Штуки
ЗАЛИВКА: все продукты ниже - Сливки 100 Миллилитров
- Тимьян 1 Щепотка
-
Зеленый лук
2 Штуки
пару стеблей -
Кускус
4 Ст. ложки
уже готового - Пармезан 100 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Помидоры черри 8 Штук
- Вода 1-2 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![С помощью блендера пробейте в крошку охлажденное масло, нарезанное кубиками, муку, сахар, соль и разрыхлитель в пульсовом режиме.](https://img.povar.ru/mobile/2f/e7/1f/0a/mini-kishi_losos_v_slivkah-529440.jpg)
С помощью блендера пробейте в крошку охлажденное масло, нарезанное кубиками, муку, сахар, соль и разрыхлитель в пульсовом режиме.
Шаг 2
![Добавьте яйцо и ложку-другую ледяной воды, не выключая блендер. Взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. Уберите минут на 20 в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/c2/f7/31/15/mini-kishi_losos_v_slivkah-529441.jpg)
Добавьте яйцо и ложку-другую ледяной воды, не выключая блендер. Взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. Уберите минут на 20 в холодильник.
Шаг 3
![Охлажденное тесто разделите на 4 части. Раскатайте или разомните руками каждую часть в лепешку и выложите в формочки-рамекины, формируя высокие бортики. Наколите дно вилкой.](https://img.povar.ru/mobile/d4/8d/c3/9d/mini-kishi_losos_v_slivkah-529442.jpg)
Охлажденное тесто разделите на 4 части. Раскатайте или разомните руками каждую часть в лепешку и выложите в формочки-рамекины, формируя высокие бортики. Наколите дно вилкой.
Шаг 4
![Выложите на дно по столовой ложке рассыпчатого кускуса, который предварительно нужно запарить кипятком согласно инструкции на пачке и охладить.](https://img.povar.ru/mobile/ff/b5/ca/3e/mini-kishi_losos_v_slivkah-529443.jpg)
Выложите на дно по столовой ложке рассыпчатого кускуса, который предварительно нужно запарить кипятком согласно инструкции на пачке и охладить.
Шаг 5
![Сверху разложите разобранную на кусочки мякоть лосося или форели. Посыпьте зеленым луком и залейте заливкой. Для ее приготовления смешайте вилкой яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку тимьяна и тертый пармезан (половина указанного в рецепте).](https://img.povar.ru/mobile/98/e6/23/19/mini-kishi_losos_v_slivkah-529444.jpg)
Сверху разложите разобранную на кусочки мякоть лосося или форели. Посыпьте зеленым луком и залейте заливкой. Для ее приготовления смешайте вилкой яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку тимьяна и тертый пармезан (половина указанного в рецепте).
Шаг 6
![Разложите половинки черри и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.](https://img.povar.ru/mobile/cc/40/98/da/mini-kishi_losos_v_slivkah-529446.jpg)
Разложите половинки черри и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
![Пеките киши сначала на нижнем нагреве минут 10-15. Затем посыпьте половиной оставшегося пармезана и выпекайте на общем нагреве еще минут 10 – до румяной корочки. Затем отключите нагрев и посыпьте киши остатками пармезана – пусть свободно расплавится в остаточном тепле.](https://img.povar.ru/mobile/fd/eb/f5/e3/mini-kishi_losos_v_slivkah-529447.jpg)
Пеките киши сначала на нижнем нагреве минут 10-15. Затем посыпьте половиной оставшегося пармезана и выпекайте на общем нагреве еще минут 10 – до румяной корочки. Затем отключите нагрев и посыпьте киши остатками пармезана – пусть свободно расплавится в остаточном тепле.
Шаг 8
![Подавайте киши теплыми – так они особенно вкусны. Хотя и в остывшем виде чудесны.](https://img.povar.ru/mobile/68/43/c5/c4/mini-kishi_losos_v_slivkah-529448.jpg)
Подавайте киши теплыми – так они особенно вкусны. Хотя и в остывшем виде чудесны.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Киш с лососем и кресс-салатом](https://img.povar.ru/mobile/47/00/9a/ad/kish_s_lososem_i_kress-salatom-478414.jpg)
![Пирог с лососем](https://img.povar.ru/mobile/6a/67/7e/20/pirog_s_lososem-433347.png)
![Пирог рыбный](https://img.povar.ru/mobile/3d/2b/ff/3f/pirog_ribnii-389500.jpeg)
![Рыбный пирог из песочного теста](https://img.povar.ru/mobile/10/38/ed/80/ribnii_pirog_iz_pesochnogo_testa-200573.jpg)
![Воздушный рыбный пирог](https://img.povar.ru/mobile/a6/f1/30/42/vozdushnii_ribnii_pirog-132711.jpg)
![Простой пирог с красной рыбой](https://img.povar.ru/mobile/18/b5/68/c9/prostoi_pirog_s_krasnoi_riboi-50282.jpg)