Печенье "Польворонес"
Очень популярное песочное печенье в странах Латинской Америки и Испании. Нет никаких проблем с его приготовлением в домашних условиях. Для вас рецепт, как приготовить печенье «Польворонес».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 230 Грамм
- Корица 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Выложите мягкое сливочное масло в миску, добавьте 0,5 стакана сахарной пудры.
Шаг 2
2. С помощью вилки хорошенько смешайте.
Шаг 3
3. В другой миске смешайте 1,5 стакана муки, соль, 1 чайную ложку корицы.
Шаг 4
4. Добавьте мучную смесь в масляную и перемешайте хорошенько, при необходимости добавьте оставшуюся муку, только не бросайте всю разом, а частями.
Шаг 5
5. Отщипните от теста небольшой кусочек и скатайте его в шарик, получится 24 шарика. Смешайте в миске оставшуюся сахарную пудру с корицей. Обваляйте каждый шарик в этой смеси.
Шаг 6
6. Фольгой застелите противень и смажьте растительным маслом, выложите все шарики.
Шаг 7
7. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 8
8. Переложите печенье в тарелку и оставьте для остывания, затем уже подавайте к столу.