Печенье "Польворонес"
45 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье "Польворонес"

Очень популярное песочное печенье в странах Латинской Америки и Испании. Нет никаких проблем с его приготовлением в домашних условиях. Для вас рецепт, как приготовить печенье «Польворонес».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Выложите мягкое сливочное масло в миску, добавьте 0,5 стакана сахарной пудры.

Шаг 2

2. С помощью вилки хорошенько смешайте.

Шаг 3

3. В другой миске смешайте 1,5 стакана муки, соль, 1 чайную ложку корицы.

Шаг 4

4. Добавьте мучную смесь в масляную и перемешайте хорошенько, при необходимости добавьте оставшуюся муку, только не бросайте всю разом, а частями.

Шаг 5

5. Отщипните от теста небольшой кусочек и скатайте его в шарик, получится 24 шарика. Смешайте в миске оставшуюся сахарную пудру с корицей. Обваляйте каждый шарик в этой смеси.

Шаг 6

6. Фольгой застелите противень и смажьте растительным маслом, выложите все шарики.

Шаг 7

7. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 8

8. Переложите печенье в тарелку и оставьте для остывания, затем уже подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×