Шоколадный пирог с черносливом
1 ч. 25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадный пирог с черносливом

Непревзойденный пирог с черносливом, который после выпечки обязательно пропитывают сладким сиропом (алкогольным или безалкогольным). Рассказываю, как приготовить шоколадный пирог с черносливом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеный чернослив 230 Грамм
  • Коньяк 80 Миллилитров
  • Йогурт 120 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 125 Грамм
  • Кленовый сироп 3 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Морская соль 1 Щепотка
  • Какао порошок 3 Ст. ложки
  • Черный шоколад 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Положите в небольшую кастрюлю половину чернослива, влейте коньяк и нагрейте до 35-40 градусов, снимите с огня.

Шаг 2

Положите оставшийся чернослив в чашу блендера, влейте йогурт и перемешайте до получения однородной массы, перелейте в большую миску.

Шаг 3

В эту же миску вбейте яйцо, сахар (75 грамм) и влейте кленовый сироп, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Шаг 4

В отдельной емкости смешайте венчиком до однородности муку, разрыхлитель, соду, соль и какао-порошок.

Шаг 5

Выньте чернослив из кастрюли с коньяком и разрежьте на пополам. Коньяк отставьте. Нарежьте крупными кусками черный шоколад.

Шаг 6

Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до получения однородной массы, добавьте нарезанный шоколад.

Шаг 7

Перелейте массу в заранее подготовленную емкость для запекания, которая застелена пергаментной бумагой. Выложите сверху порезанный чернослив и немного вдавите его в тесто.

Шаг 8

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.

Шаг 9

Пока выпекается пирог приготовьте сироп. Для этого насыпьте в кастрюлю с коньяком 50 грамм сахара и влейте 1/3 стакана воды, доведите до кипения на среднем огне и сразу же отставьте.

Шаг 10

Как только пирог будет готов, выньте его из духовки, проткните в нескольких местах и пропитайте сиропом.

Шаг 11

Подавайте пирог только после полного остывания, как раз за это время он пропитается.

Шаг 12

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×