Шоколадный торт с черносливом и орехами
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного шоколадного торта с черносливом и орехами. Нежные, мягкие коржи с кремом из сметаны, с добавлением чернослива и грецких орехов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1-2 Штук
    в тесто
  • Масло сливочное 100 Грамм
    в тесто
  • Сахар 150 Грамм
    в тесто
  • Мука 125 Грамм
    в тесто
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
    без горки, в тесто
  • Разрыхлитель 5 Грамм
    в тесто
  • Сметана 150 Грамм
    15% жирности, в тесто
  • Сметана 400 Грамм
    25% жирности, в крем
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    в крем
  • Чернослив 120 Грамм
    в крем
  • Грецкие орехи 50 Грамм
    в крем
  • Шоколад 30 Грамм
    для украшения
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для торта.

Подготовьте ингредиенты для торта.

Шаг 2

В миску насыпьте муку и какао-порошок.

В миску насыпьте муку и какао-порошок.

Шаг 3

В другую миску выложите сахар и мягкое сливочное масло.

В другую миску выложите сахар и мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте одно крупное или два мелких яйца в сахар и масло.

Добавьте одно крупное или два мелких яйца в сахар и масло.

Шаг 5

Тщательно перемешайте яйца, сахар и сливочное масло. Можно взбить миксером.

Тщательно перемешайте яйца, сахар и сливочное масло. Можно взбить миксером.

Шаг 6

Полученную смесь выложите в миску с мукой и какао.

Полученную смесь выложите в миску с мукой и какао.

Шаг 7

Перемешайте, добавьте сметану.

Перемешайте, добавьте сметану.

Шаг 8

Насыпьте разрыхлитель.

Насыпьте разрыхлитель.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты теста.

Перемешайте все ингредиенты теста.

Шаг 10

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 11

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Шаг 12

Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану. Добавьте сахарную пудру. Перемешайте и отложите 150 грамм в отдельную посуду.

Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану. Добавьте сахарную пудру. Перемешайте и отложите 150 грамм в отдельную посуду.

Шаг 13

Чернослив предварительно залейте горячей водой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте, а чернослив мелко нарежьте. Грецкие орехи прокалите в духовке или на сковороде, измельчите. Добавьте чернослив и орехи в крем. Перемешайте все ингредиенты крема.

Чернослив предварительно залейте горячей водой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте, а чернослив мелко нарежьте. Грецкие орехи прокалите в духовке или на сковороде, измельчите. Добавьте чернослив и орехи в крем. Перемешайте все ингредиенты крема.

Шаг 14

Испеченный корж охладите и разрежьте вдоль на три части. Смажьте два коржа кремом.

Испеченный корж охладите и разрежьте вдоль на три части. Смажьте два коржа кремом.

Шаг 15

Выложите третий корж. Смажьте верх торта и бока кремом из сметаны и сахарной пудры, который вы отложили. Бока присыпьте измельченными орехами.

Выложите третий корж. Смажьте верх торта и бока кремом из сметаны и сахарной пудры, который вы отложили. Бока присыпьте измельченными орехами.

Шаг 16

Верх торта украсьте растопленным шоколадом.

Верх торта украсьте растопленным шоколадом.

Шаг 17

Дайте торту пропитаться 2-3 часа, разрежьте торт.

Дайте торту пропитаться 2-3 часа, разрежьте торт.

Шаг 18

И подавайте торт к столу на десерт. Приятного чаепития!

И подавайте торт к столу на десерт. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шоколадный торт с черносливом и орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт с черносливом и орехами
Оценить рецепт
3.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×