Торт "Бедный еврей"
Узнал недавно, как приготовить торт "Бедный Еврей". Оказалось, что он очень вкусный и несложный в приготовлении, поэтому решил поделиться рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 0,5 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 250-300 Грамм
- Сметана 1,5 Стакана
-
Шоколад
200 Грамм
100 г - в крем 100 г - на поверхность - Яйцо 3 Штуки
- Сгущенное молоко 250 Грамм
- Мак 0,5 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
-
Дробленые орехи
0,5 Стакана
Можно кешью, грецкий орех, фундук - по вкусу
Шаг 1
Готовим коржи. В каждый корж добавляем по 0,5 стакана муки, сахара, сметаны, 1 ложку разрыхлителя, 1 яйцо. Последний ингредиент в коржах разный. В первый идет мак, во второй изюм, в третий орех. Перемешиваем все миксером в течение 5 минут.
Шаг 2
Запекаем коржи в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Пока коржи остывают, делаем крем. Чтобы сделать крем, понадобится смешать сливочное масло, сгущенное молоко и шоколад. Желательно, чтобы шоколад был подтаявшим, а масло размягченным. Взбиваем это все миксером, пока смесь не перемешается до конца. Крем готов.
Шаг 4
Когда коржи и крем готовы, намазываем крем на коржи и ставим их друг на друга.
Шаг 5
Украшаем торт. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой или фруктами. Чтобы украсить торт шоколадной стружкой, надо натереть плитку и рассыпать то, что получится по поверхности.