Торт "Панчо"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евгений Лем

Торт "Панчо"

Вашему вниманию - рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт выглядит очень празднично, поэтому его можно приготовить и ко Дню рождения, и на Новый год.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 2 Стакана
    1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сметана 450 Грамм
  • Загуститель для сметаны 1 Ст. ложка
  • Шоколадные конфеты 2 Штуки

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как всегда, для приготовления бисквитного коржа яйца должны быть холодными, а мука должна иметь комнатную температуру.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как всегда, для приготовления бисквитного коржа яйца должны быть холодными, а мука должна иметь комнатную температуру.

Шаг 2

2. Яйца разбейте в чистую сухую миску, добавьте к ним сахар. Взбивайте миксером в течении 10-15 минут сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.

2. Яйца разбейте в чистую сухую миску, добавьте к ним сахар. Взбивайте миксером в течении 10-15 минут сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 3

3. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза.

3. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза.

Шаг 4

4. Муку всыпайте по 1 ложке, постоянно размешивая ее и поднимая снизу вверх. Расколотили 1 ложку – всыпайте следующую.

4. Муку всыпайте по 1 ложке, постоянно размешивая ее и поднимая снизу вверх. Расколотили 1 ложку – всыпайте следующую.

Шаг 5

5. Тесто вылейте в форму для запекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40 минут.

5. Тесто вылейте в форму для запекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40 минут.

Шаг 6

6. Готовый корж порежьте на небольшие кусочки (примерно 3 на 3 см).

6. Готовый корж порежьте на небольшие кусочки (примерно 3 на 3 см).

Шаг 7

7. Приготовьте сметанный крем, для этого смешайте сметану, загуститель и сахар, взбейте миксером до загустения.

7. Приготовьте сметанный крем, для этого смешайте сметану, загуститель и сахар, взбейте миксером до загустения.

Шаг 8

8. Каждый кусочек бисквитного коржа обмакните в крем и выложите в форме горки.

8. Каждый кусочек бисквитного коржа обмакните в крем и выложите в форме горки.

Шаг 9

9. Готовую горку поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

9. Готовую горку поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 10

10. Торт «Панчо» украсьте шоколадной стружкой. Приятного чаепития!

10. Торт «Панчо» украсьте шоколадной стружкой. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Торт "Панчо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

29.12.2016 07:14
Похож на торт Кучерявый мальчик, только без фруктов. один корж целый, другой режу на красивые кусочки с острыми краями и выкладываю пропитав сметаной с сахаром по кругу на первый корж, сверху шоколадной помадкой заливаю, получается красиво и вкусно, любимый торт семьи и друзей.
Arisha Chikovani
02.12.2016 16:40
Я ГОТОВИЛА И ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))
20.11.2014 15:26
Мне лично не совсем понятно приготовление этого замечательного торта! =(
06.05.2014 19:19
Кажется я знаю, что приготовить на свой день рождения))) Вот только жаль, что там всего 4 порции....
07.03.2014 19:08
Мы тоже раньше выпекали ,только с бананами и называли его "кудрявый панго",крем со сливками и 2 коржа,один ломали,атак-один в один,вкуснотища!!!
31.12.2013 00:31
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТОРТ "ПАНЧО" СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ :smile: :smile:
27.07.2013 15:02
этот тортик у нас называется "Негр в пене" невероятно вкусный!!! и готовится легко!
24.06.2013 21:38
оооочень вкусный.
Deemmaq
23.05.2013 17:33
это правда;)
12.02.2013 18:55
домашний торт всегда вкусней

Похожие рецепты

×