Торт "Панчо"
Вашему вниманию - рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт выглядит очень празднично, поэтому его можно приготовить и ко Дню рождения, и на Новый год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
-
Сахар
2 Стакана
1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем - Мука 1,5 Стакана
- Сметана 450 Грамм
- Загуститель для сметаны 1 Ст. ложка
- Шоколадные конфеты 2 Штуки
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как всегда, для приготовления бисквитного коржа яйца должны быть холодными, а мука должна иметь комнатную температуру.
Шаг 2
2. Яйца разбейте в чистую сухую миску, добавьте к ним сахар. Взбивайте миксером в течении 10-15 минут сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Шаг 3
3. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза.
Шаг 4
4. Муку всыпайте по 1 ложке, постоянно размешивая ее и поднимая снизу вверх. Расколотили 1 ложку – всыпайте следующую.
Шаг 5
5. Тесто вылейте в форму для запекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40 минут.
Шаг 6
6. Готовый корж порежьте на небольшие кусочки (примерно 3 на 3 см).
Шаг 7
7. Приготовьте сметанный крем, для этого смешайте сметану, загуститель и сахар, взбейте миксером до загустения.
Шаг 8
8. Каждый кусочек бисквитного коржа обмакните в крем и выложите в форме горки.
Шаг 9
9. Готовую горку поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 10
10. Торт «Панчо» украсьте шоколадной стружкой. Приятного чаепития!