Торт "Панчо"
2 ч.
4

Торт "Панчо"

Вашему вниманию - рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт выглядит очень празднично, поэтому его можно приготовить и ко Дню рождения, и на Новый год.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 стакана
  • Сметана 450 грамм
  • Яйца 6 штук
  • Сахар 2 стакана 1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем
  • Загуститель для сметаны 1 ст. ложка
  • Шоколадные конфеты 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как всегда, для приготовления бисквитного коржа яйца должны быть холодными, а мука должна иметь комнатную температуру.

Шаг 2

2. Яйца разбейте в чистую сухую миску, добавьте к ним сахар. Взбивайте миксером в течении 10-15 минут сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 3

3. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза.

Шаг 4

4. Муку всыпайте по 1 ложке, постоянно размешивая ее и поднимая снизу вверх. Расколотили 1 ложку – всыпайте следующую.

Шаг 5

5. Тесто вылейте в форму для запекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40 минут.

Шаг 6

6. Готовый корж порежьте на небольшие кусочки (примерно 3 на 3 см).

Шаг 7

7. Приготовьте сметанный крем, для этого смешайте сметану, загуститель и сахар, взбейте миксером до загустения.

Шаг 8

8. Каждый кусочек бисквитного коржа обмакните в крем и выложите в форме горки.

Шаг 9

9. Готовую горку поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 10

10. Торт «Панчо» украсьте шоколадной стружкой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Панчо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 259
Рогнеда
27.03.2025 19:20
Обожаю этот тортик :wub: :wub: :wub:
Bahus7
11.01.2025 19:13
Мой самый любимый тортик.
оксана
29.12.2016 05:14
Похож на торт Кучерявый мальчик, только без фруктов. один корж целый, другой режу на красивые кусочки с острыми краями и выкладываю пропитав сметаной с сахаром по кругу на первый корж, сверху шоколадной помадкой заливаю, получается красиво и вкусно, любимый торт семьи и друзей.
Arisha Chikovani
02.12.2016 14:40
Я ГОТОВИЛА И ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))
Крис
06.05.2014 18:19
Кажется я знаю, что приготовить на свой день рождения))) Вот только жаль, что там всего 4 порции....
Валентина
07.03.2014 17:08
Мы тоже раньше выпекали ,только с бананами и называли его "кудрявый панго",крем со сливками и 2 коржа,один ломали,атак-один в один,вкуснотища!!!
ЗАИРА ХАЛТИ
30.12.2013 22:31
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТОРТ "ПАНЧО" СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ :smile: :smile:
Bahus7
11.01.2025 19:13
Я тоже люблю этот тортик. Но зачем так кричать-то? )))
Ирина
27.07.2013 14:02
этот тортик у нас называется "Негр в пене" невероятно вкусный!!! и готовится легко!
Виктория
20.11.2014 13:26
Мне лично не совсем понятно приготовление этого замечательного торта! =(
гостья
24.06.2013 20:38
оооочень вкусный.
Виктория
12.02.2013 16:55
домашний торт всегда вкусней
Deemmaq
23.05.2013 16:33
это правда;)

Похожие рецепты

Торт "Панчо" с желатином
Сметана Вишня без косточки Молоко Мука пшеничная Сахар Сахарная пудра Подсолнечное масло Крахмал Шоколад темный Какао-порошок Разрыхлитель Желатин Масло сливочное Яйцо куриное
Торт "Панчо" достаточно известный десерт. Тем, кто еще не знаком с ним, предлагаю рецепт. Обязательно попробуйте этот необыкновенно нежный, мягкий, в меру сладкий торт. Он украсит праздничный стол!
2 ч.
4.8
Торт "Прага" классический по ГОСТу
Масло сливочное Сахар Сгущенное молоко Мука Вода Варенье абрикосовое или джем Сахар Шоколад Масло сливочное Масло сливочное Какао Вода Какао Яйца Желток Ванильный сахар
Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!
1 ч. 30 мин
4.9
Торт "Наполеон" с вишней
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Вишня замороженная Сахар Кукурузный крахмал Масло сливочное Сахар Сахар Ванильный сахар Соль Желток куриного яйца
Сочный и пропитанный "Наполеон" можно сделать и с вишневым вкусом, если в крем при прослойке коржей добавлять вишню, томленную в сахарном сиропе. Десерт получится неимоверно вкусным!
4 ч.
5.0
×