Торт "Панчо" бисквитный
Если вы любите домашнюю выпечку, то рекомендую попробовать вам этот невероятно нежный, аппетитный и очень вкусный тортик, который наверняка покорит вас и ваших гостей. Запоминайте и повторите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 100-150 грамм
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 40 грамм
- Сметана 400 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Яйцо 6 штук
- Сливки 200 мл
- Какао 40 грамм
- Сахар 250 грамм
- Сахарная пудра 100-200 грамм по вкусу
- Ванилин 1 щепотка
- Консервированные ананасы 1 штука баночка
- Соль и сода 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Начать приготовление следует с крема. Для этого в глубокой мисочке взбейте сливки.
Шаг 2

2. После добавьте сметану и сахарную пудру, продолжая взбивать. Готовый крем уберите в холодильник, чтобы он как следует охладился перед сборкой торта.
Шаг 3

3. Теперь можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до бела, добавьте щепотку соли и соды. Всыпьте просеянную муку с какао. Все как следует перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Выпекайте корж около получаса до готовности.
Шаг 4

4. После остудите его как следует и разрежьте на 2 части.
Шаг 5

5. Один корж оставьте целым, а второй нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6

6. Можно приступать к сборке торта. Выложите на тарелку целый корж, смажьте его кремом. Распределите кусочки ананасов и горсть орешков. Отложите часть крема, а в остальной крем выложите кусочки бисквита. Аккуратно перемешайте и выкладывайте кусочки коржа на тортик.
Шаг 7

7. Чередуйте бисквит с ананасами и орехами, формируя вот такой тортик. Отложенным ранее кремом промажьте торт со всех сторон. Растопите шоколад со сливочным маслом и полейте глазурью сверху. Все, можно оставить тортик, чтобы он как следует пропитался. Приятного чаепития!
Похожие рецепты







