Панчо с ананасами
Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 3 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 120 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
-
Ананас консервированный
400 Грамм
банка -
Шоколад
100 Грамм
молочный или чёрный
Шаг 1
Для начала приготовьте тесто, смешав два стакана сахара, сметану и яйца. Взбейте это блендером. Затем в тесто высыпьте муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять, тогда бисквит будет нежнее.
Шаг 2
Разделите тесто на две части, поместив его в разные ёмкости. В одну из частей добавьте какао. Это нужно, чтобы выпечь один шоколадный бсквит. Оба бисквита, и белый, и шоколадный выпекайте в духовке по 25 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Когда бисквит полностью остынет, его нужно разрезать. Светлый бисквит разрежьте длинным острым ножом на два пласта. Один пласт сохраните целым, а вторую часть и шоколадный бисквит нарежьте некрупными квадратиками.
Шаг 4
Теперь пришло время сделать крем. Для этого взбейте 600 грамм сметаны со стаканом сахара. По вкусу добавьте ванильный экстракт. На целый пласт светлого бисквита выложите несколько столовых ложек крема, порезанный ананас и несколько кубиков остально бисквита.
Шаг 5
Сформируйте торт, постепенно собирая кусочки бисквита и ананаса в горку, прослаивая их кремом. Часть крема нужно оставить, чтобы полить им собранный торт. Чтобы его украсить, растопите шоколад и произвольно нанесите его каплями на торт.