Торт "Панчо" сметанный
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Панчо" сметанный

Невероятно нежный, аппетитный и вкусный (каким может быть только домашний) тортик предлагаю вам на заметку. Ваши близкие и гости точно оценят его по достоинству, так что рекомендую повторить рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 400 Грамм
  • Сметана 1.2 Килограмма
    400г - в тесто, 800г - в крем
  • Мука 300 Грамм
    примерно
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао 4-8 Чайных ложек
    по вкусу
  • Сахарная пудра 300 Грамм
  • Фрукты консервированные 600 Грамм
    персики, абрикосы, ананасы и т.д.
  • Орехи 200-250 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром и сметаной.

Шаг 2

2. Взбейте все до однородности.

Шаг 3

3. Отдельно просейте муку с солью и содой. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты в мисочку.

Шаг 4

4. Вот такое тесто должно получиться. Оно будет не очень густым.

Шаг 5

5. Добавьте какао. Впрочем, легко можно обойтись и без него. Вылейте тесто в жаропрочную форму, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

6. Выпекайте корж до готовности. После остудите как следует и разрежьте на два коржа.

Шаг 7

7. Один корж обрежьте по форме.

Шаг 8

8. Второй нарежьте вот такими кубиками.

Шаг 9

9. Теперь можно заняться кремом. Соедините в глубокой мисочке сметану с сахарной пудрой. Взбейте до пышности. Часть сметаны отложите в сторону для украшения торта.

Шаг 10

10. Орешки, ананасы и персики измельчите немного. Фрукты вы можете взять любые, которые вам нравятся.

Шаг 11

11. Выложите в сметанный крем.

Шаг 12

12. Добавьте нарезанные кубики коржа.

Шаг 13

13. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 14

14. На корж начните выкладывать полученную массу.

Шаг 15

15. Сформируйте вот такую аккуратную горочку. Масса получается довольно пластичной, ей легко придать нужную форму.

Шаг 16

16. Сверху полейте ранее отложенной сметаной. Вот такая красота. Теперь тортик можно отправить в холодильник на пару часов.

Шаг 17

17. Перед подачей можно приготовить глазурь, растопив шоколад и сливочное масло. Полейте глазурью тортик сверху.

Шаг 18

18. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Панчо" сметанный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.2, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×