Шоколадный торт на Новый год
Настоящий праздник вкуса — шоколадный торт со сметанным кремом, который можно приготовить на новогодний стол. Украсьте десерт цитрусовыми, гранатом, конфетами и другими лакомствами, свежей мятой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гранат
1 Штука
для украшения -
Сметана
600 Миллилитров
любой жирности - Яйцо куриное 6 Штук
- Какао-порошок 6 Ст. ложек
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 2 Щепотки
-
Сахар
2,5 Стакана
2 ст. — в тесто, 0,5 ст. — в крем -
Масло растительное
2 Чайных ложки
для смазывания формы - Лимонный сок 1 Чайная ложка
-
Загуститель для сметаны
1,5 Штуки
пакетика
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера три куриных яйца, всыпьте 1 стакан сахара и щепотку соли. Взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в три раза.
Шаг 3
Затем всыпьте в яичную массу 3 ст.л. какао в порошке и пшеничную муку. Силиконовой лопаткой или венчиком аккуратно вмешайте сухие составляющие.
Шаг 4
Цвет теста напрямую будет зависеть от цвета какао в порошке. Чем темнее какао, тем темнее получится корж.
Шаг 5
Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Лучше всего выпекать коржи в мультиварке, если у вас под рукой есть такая техника. Перелейте тесто в смазанную форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут или в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут.
Шаг 6
Готовый корж аккуратно извлеките из формы.
Шаг 7
Вынесите его на холод для остывания. Таким же образом испеките второй шоколадный корж.
Шаг 8
Когда коржи остынут, разрежьте их горизонтально, чтобы у вас получилось 4 коржа. В емкость блендера или миксера выложите сметану любой жирности, всыпьте 0,5 ст. сахара и лимонный сок, всыпьте загуститель для сметаны или для сливок. Взбейте все примерно 5-6 минут до густоты.
Шаг 9
На тарелку выложите первый корж и пропитайте его сиропом или вареньем, сладкой водой с сахаром и т.д. Выложите четверть сметанного крема и распределите по нему. По желанию можете выложить кусочки апельсина или мандарина, если любите фруктовые начинки в тортах.
Шаг 10
Таким образом соберите весь торт и вынесите его на холод для пропитки примерно на 1-2 часа.
Шаг 11
При подаче к столу украсьте десерт по своему вкусу, нарежьте на порции.