Шоколадный торт на Новый год
4 ч. 0 мин
количество порций 5

Шоколадный торт на Новый год

Настоящий праздник вкуса — шоколадный торт со сметанным кремом, который можно приготовить на новогодний стол. Украсьте десерт цитрусовыми, гранатом, конфетами и другими лакомствами, свежей мятой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гранат 1 Штука
    для украшения
  • Сметана 600 Миллилитров
    любой жирности
  • Яйцо куриное 6 Штук
  • Какао-порошок 6 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 2,5 Стакана
    2 ст. — в тесто, 0,5 ст. — в крем
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
    для смазывания формы
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Загуститель для сметаны 1,5 Штуки
    пакетика
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера три куриных яйца, всыпьте 1 стакан сахара и щепотку соли. Взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в три раза.

Шаг 3

Затем всыпьте в яичную массу 3 ст.л. какао в порошке и пшеничную муку. Силиконовой лопаткой или венчиком аккуратно вмешайте сухие составляющие.

Шаг 4

Цвет теста напрямую будет зависеть от цвета какао в порошке. Чем темнее какао, тем темнее получится корж.

Шаг 5

Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Лучше всего выпекать коржи в мультиварке, если у вас под рукой есть такая техника. Перелейте тесто в смазанную форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут или в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут.

Шаг 6

Готовый корж аккуратно извлеките из формы.

Шаг 7

Вынесите его на холод для остывания. Таким же образом испеките второй шоколадный корж.

Шаг 8

Когда коржи остынут, разрежьте их горизонтально, чтобы у вас получилось 4 коржа. В емкость блендера или миксера выложите сметану любой жирности, всыпьте 0,5 ст. сахара и лимонный сок, всыпьте загуститель для сметаны или для сливок. Взбейте все примерно 5-6 минут до густоты.

Шаг 9

На тарелку выложите первый корж и пропитайте его сиропом или вареньем, сладкой водой с сахаром и т.д. Выложите четверть сметанного крема и распределите по нему. По желанию можете выложить кусочки апельсина или мандарина, если любите фруктовые начинки в тортах.

Шаг 10

Таким образом соберите весь торт и вынесите его на холод для пропитки примерно на 1-2 часа.

Шаг 11

При подаче к столу украсьте десерт по своему вкусу, нарежьте на порции.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×