Шоколадный воздушный торт
Шоколадный воздушный торт станет изюминкой любого праздника, например, Дня Рождения или Нового Года! Десерт отлично выглядит на столе и очень быстро расходится среди гостей, проверено на практике!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Сливки жирные 1 стакан для крема
- Растворимый кофе 3/4 ч. ложки
- Какао-порошок 3 ст. ложки 1 ст. л. - в тесто, 2 ст. л. - в крем
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2/3 стакана
- Сахарная пудра 3 ст. ложки для крема
- Вода 3 ст. ложки воду и растворимый кофе можно заменить тремя столовыми ложками крепкого кофе
- Экстракт ванили 2-3 капель
- Шоколад полусладкий 180-200 грамм 160 г - в тесто, остальное - для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Две круглые формы, диаметром чуть более 20 см, застелите пергаментом или смажьте маслом (растительным или сливочным). Немного шоколада (50 г) оставьте для украшения, можно его "побрить" ножом и оставить в холодильнике. Остальное поломайте на кубики и выложите в сотейник.
Шаг 2
2. Добавьте к шоколаду три столовые ложки воды и порошок кофе либо три ложки настоящего кофе. Включите огонь и, помешивая, растопите шоколад.
Шаг 3
3. Тем временем миксером взбейте в миске 6 яичных белков с 1/3 (половиной всего количества) стакана сахара и солью.
Шаг 4
4. Введите в смесь топленый шоколад.
Шаг 5
5. Взбейте белки с 1/3 стакана сахара до плотных пиков.
Шаг 6
6. Введите третью часть взбитых белков в тесто, перемешайте.
Шаг 7
7. Затем добавьте в тесто оставшуюся часть белков и снова перемешайте. Тесто готово.
Шаг 8
8. Вылейте тесто по формам, отмерьте на глаз равное количество. Запекайте в разогретой духовке в течение 15-17 минут. Готовность бисквитов проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой при готовом бисквите.
Шаг 9
9. Остудите коржи и присыпьте порошком какао (1 ст. л.).
Шаг 10
10. Коржи можно остудить в холодильнике, пока вы будете готовить крем. Итак, в миске миксером взбиваем охлажденные сливки, просеянную сахарную пудру, добавляем экстракт ванилина и 2 ст. ложки просеянного порошка какао. Взбиваем до плотной однородной массы. Затем визуально поделите крем на две части. Смазываем половиной крема один корж, сверху выкладываем второй и также смазываем кремом.
Шаг 11
11. Посыпьте торт шоколадной стружкой и хорошенько остудите в холодильнике (мой стоял там два часа). Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадный воздушный торт"








Похожие рецепты





