Шоколадный торт "Купол"
2 ч.
6

Шоколадный торт "Купол"

Шоколадный торт "Купол" особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки комнатной температуры 4 штуки
  • Сахар или сахарная пудра 200 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Шоколад с содержанием какао от 70% 200 грамм
  • Сливки 30-33% 220 грамм
  • Шоколад черный 100 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миске смешайте сахар и ванильный сахар. Белки комнатной температуры взбейте до устойчивой пены и, не прерывая взбивания, постепенно добавьте сахар с ванильным сахаром, взбивая белки до устойчивой глянцевой массы.

Шаг 2

2. При помощи двух ложек выложите небольшое безе на бумагу для выпечки. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку и подсушите безе в течение 90 минут. Через 45 минут после начала выпекания поменяйте противни местами.

Шаг 3

3. Выключите духовку, приоткройте дверцу и полностью остудите безе. Для крема жирные сливки подогрейте почти до кипения. Залейте ими шоколад и размешайте до полного его растворения. Остудите крем при комнатной температуре.

Шаг 4

4. Остывшую шоколадную массу взбейте в течение трех минут. Миску выстелите пищевой пленкой и выложите на низ слой безе. Затем смажьте безе кремом и плотно выложите сверху на первый слой безе.

Шаг 5

5. Верх торта смажьте оставшимся кремом, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 1 час. Приготовьте глазурь: растопите на паровой бане шоколад со сливочным маслом.

Шаг 6

6. Остудите в течение 15 минут, постоянно помешивая. Переложите торт на блюдо и покройте глазурью. Поставьте торт в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный торт "Купол""

Видео рецепт Шоколадный торт
Оценить рецепт
3.3 4

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с ромом
Сахар Какао-порошок Мука Горький шоколад Темный ром Экстракт ванили Сливочное масло Соль Яйца
Рецепт приготовления пирога с горьким шоколадом, ванилью и ромом.
1 ч. 40 мин
4.0
Шоколадная глазурь Меренга
Масло Сахар Ванильный экстракт Яичный белок Плитка полусладкого шоколада
Шоколадная глазурь быстрого приготовления.
30 мин
3.4
Мясные рулетики с творожной начинкой
Творог Сливки Грибы Бульон или вода Растительное масло Сыр твердый Сметана Лимонная цедра Базилик сушеный Соль Перец черный молотый Свиные отбивные Лук репчатый
Мягкое, нежное мясо с интересной начинкой и густая, ароматная грибная подливка - это блюдо достойно праздничного стола! Готовится несложно, прекрасно сочетается с любым гарниром, да и без него вкусно!
1 ч. 30 мин
5.0
192
×