Шоколадный торт "Купол"
Шоколадный торт "Купол" особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки комнатной температуры 4 штуки
- Сахар или сахарная пудра 200 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Шоколад с содержанием какао от 70% 200 грамм
- Сливки 30-33% 220 грамм
- Шоколад черный 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миске смешайте сахар и ванильный сахар. Белки комнатной температуры взбейте до устойчивой пены и, не прерывая взбивания, постепенно добавьте сахар с ванильным сахаром, взбивая белки до устойчивой глянцевой массы.
Шаг 2

2. При помощи двух ложек выложите небольшое безе на бумагу для выпечки. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку и подсушите безе в течение 90 минут. Через 45 минут после начала выпекания поменяйте противни местами.
Шаг 3

3. Выключите духовку, приоткройте дверцу и полностью остудите безе. Для крема жирные сливки подогрейте почти до кипения. Залейте ими шоколад и размешайте до полного его растворения. Остудите крем при комнатной температуре.
Шаг 4

4. Остывшую шоколадную массу взбейте в течение трех минут. Миску выстелите пищевой пленкой и выложите на низ слой безе. Затем смажьте безе кремом и плотно выложите сверху на первый слой безе.
Шаг 5

5. Верх торта смажьте оставшимся кремом, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 1 час. Приготовьте глазурь: растопите на паровой бане шоколад со сливочным маслом.
Шаг 6

6. Остудите в течение 15 минут, постоянно помешивая. Переложите торт на блюдо и покройте глазурью. Поставьте торт в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадный торт "Купол""

Похожие рецепты







