Кефир для похудения
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бойко Алина

Кефир для похудения

С наступлением весны особенно актуальными становятся рецепты для снижения веса. Соблюдение строгих диет часто вредно для организма. Для поддержания здоровой микрофлоры попробуйте кефир для похудения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко коровье 1 Литр
  • кефирная закваска 1 Штука
  • отруби овсяные 3 Ст. ложки
  • корица 1 Щепотка

Шаг 1

Сначала молоко нужно вскипятить. Лучше воспользоваться алюминиевой кастрюлей, так как в эмалированной может подгореть.

Шаг 2

Доводим молоко до кипения. Внимательно контролируйте, чтобы молоко не "убежало". Кипяченое молоко остужаем до 34-37 градусов.

Шаг 3

Емкость для заквашивания кефира лучше выбрать стеклянную. Добавляем в молоко закваску, хорошо размешиваем и оставляем в теплом месте (20-26 градусов) на сутки.

Шаг 4

Через 24 часа молодой кефир готов. Если вы хотите более зрелый кефир, то стоит переместить емкость в холодильник на более длительное время.

Шаг 5

В готовый кефир добавляем овсяные отруби, присыпаем корицей и с удовольствием и пользой наслаждаемся вкусным кисло-молочным продуктом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×