Песочное печенье с фундуком и шоколадом
Рассыпчатое печенье с кусочками фундука и шоколадными каплями, чашечка горячего чая и интересный фильм или книга — вот лучшее времяпрепровождение зимним вечером, согласны? Значит испечем печенье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Фундук 50-70 Грамм
- Шоколадные капли 30-40 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Желток 1 Штука
- Сахар коричневый 1,5-2 Ст. ложки
- Ледяная вода 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом подсушим в духовке и очистим фундук.
Шаг 2
2. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и порубленное на кусочки холодное сливочное масло. Быстренько перетираем или рубим ножом в крошку.
Шаг 3
3. Теперь добавим желток и ледяную воду.
Шаг 4
4. И получаем вот такое тесто.
Шаг 5
5. Добавляем к тесту шоколадные капли и порубленные орехи. Вымесим, чтобы шоколад и орехи более-менее равномерно распределились по всему тесту.
Шаг 6
6. Формируем из теста колбаску и разрезаем её на кусочки толщиной примерно 1 см.
Шаг 7
7. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
8. И выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 10-15, до легкого золотистого цвета.
Шаг 9
9. Если вы сладкоежка, можете посыпать остывшие печеньки сахарной пудрой. А мне и так вкусно :)