Песочное печенье с фундуком и шоколадом
35 мин
4

Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Рассыпчатое печенье с кусочками фундука и шоколадными каплями, чашечка горячего чая и интересный фильм или книга — вот лучшее времяпрепровождение зимним вечером, согласны? Значит испечем печенье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Фундук 50-70 грамм
  • Шоколадные капли 30-40 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Желток 1 штука
  • Сахар коричневый 1,5-2 ст. ложки
  • Ледяная вода 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

471 ккал

Калорийность

8 г

Белки

31 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом подсушим в духовке и очистим фундук.

Шаг 2

2. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и порубленное на кусочки холодное сливочное масло. Быстренько перетираем или рубим ножом в крошку.

Шаг 3

3. Теперь добавим желток и ледяную воду.

Шаг 4

4. И получаем вот такое тесто.

Шаг 5

5. Добавляем к тесту шоколадные капли и порубленные орехи. Вымесим, чтобы шоколад и орехи более-менее равномерно распределились по всему тесту.

Шаг 6

6. Формируем из теста колбаску и разрезаем её на кусочки толщиной примерно 1 см.

Шаг 7

7. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

8. И выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 10-15, до легкого золотистого цвета.

Шаг 9

9. Если вы сладкоежка, можете посыпать остывшие печеньки сахарной пудрой. А мне и так вкусно :)

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Песочное печенье с шоколадом
Мука Сахар Горький шоколад Сливочное масло Лимонная цедра Яйцо
Рецепт приготовления песочного печенья с горьким шоколадом и лимонной цедрой.
1 ч. 30 мин
4.2
Печенье из фундука
Сахар Паста из фундука Мука пшеничная Мука кукурузная Молоко Шоколад Фундук Масло растительное Разрыхлитель Сода Соль Ванилин
Делюсь рецептом печенья на основе ореховой пасты из фундука. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и сахарным. Печенье просто тает во рту!
30 мин
4.7
×