Шоколадное печенье с фундуком
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Шоколадное печенье с фундуком

Рецепт приготовления бисквитного печенья с какао, эспрессо и фундуком. По этому рецепту вы получите около 60 штук печенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фундук 1 Стакан
  • Мука 2 1/2 Стакана
    плюс мука для рабочей поверхности
  • Эспрессо 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
  • Яйца 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить фундук на противень и выпекать в духовке около 10 минут, пока не подрумянится. Если фундук остался бледным, запекать его до тех пор, пока кожура не потрескается, затем убрать из духовки и завернуть в чистое полотенце. Очистить фундук от кожуры и отложить обжаренные орехи в сторону. Просеять муку, какао, эспрессо, соль, соду и разрыхлитель вместе, отложить в сторону. Слегка взбить яйца в миске венчиком или миксером. Отложить в сторону 2 столовые ложки яичной смеси. Взбить сахар с оставшимися яйцами. Добавить муку и замешать мягкое тесто.

Шаг 2

2. Разделить тесто пополам и положите одну часть на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в круг и выложить на тесто половину орехов, прижав их к поверхности.

Шаг 3

3. Завернуть тесто в рулет около 5 см в диаметре и длиной около 30-37 см. выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и повторить с оставшимся тестом. Смазать оба рулета яичной смесью. Поместить в духовку и выпекать около 15 минут, пока рулеты не станут твердыми. Это может занять больше времени.

Шаг 4

4. Выложить рулеты на разделочную доску и нарезать на ломтики по диагонали, 2,5-3, 5 см толщиной. Вернуть ломтики на противень и запекать еще 20 минут, пока они не станут сухими. Дать полностью остыть перед подачей.

Видео рецепт "Шоколадное печенье с фундуком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадное печенье с фундуком
Оценить рецепт
4.1 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×