Шоколадное печенье с миндалем
Рецепт приготовления печенья с шоколадом, миндалем и ванилью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсянка 1/2 Стакана
- Горький шоколад 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Экстракт ванили 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок 1/2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода 1 Ст. ложка
- Масло канолы 1/2 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
В небольшой миске смешать вместе муку, соду и соль.
В большой миске взбить масло, сироп, сахар, яйцо, воду и ваниль. Добавить мучную смесь, шоколад и орехи. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и охладить в течение 1 часа или поставить в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Ложкой выложить тесто на противень, формируя круглое печенье, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать до светло-золотистого цвета, от 10 до 13 минут.
Дать печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем дать полностью остыть на решетке.
Видео рецепт "Шоколадное печенье с миндалем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2