Шоколадное печенье с вишней
Вкусное и красивое печенье, которое ко всему прочему очень просто приготовить. Справится даже начинающая хозяйка. Дерзайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сливки жирные 100 Грамм
- Сливки нежирные 50 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Масло-какао 30 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Какао 4 Ст. ложки
- Вишня без косточек 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло, жирные сливки и ложку какао.
Шаг 2
Затем добавьте муку, разрыхлитель и колотые грецкие орехи и замесите тесто.
Шаг 3
Выложите тесто порциями на противень, застеленный пергаментом. В центр каждого печенья положите по одной вишне без косточки. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 4
Тем временем займемся глазурью. Смешайте нежирные сливки и ложку сахара и поставьте на огонь. Когда сахар растворится добавьте масло какао и оставшийся какао порошок. Сварите глазурь до готовности на медленном огне. Когда печенье будет готово, украсьте его глазурью и дайте остыть перед подачей на стол.