Шоколадное печенье с эспрессо и сахарной глазурью
Всем любителям шоколада это печенье непременно придется по душе. Оно очень мягкое, ароматное, к тому же, покрыто красивыми трещинками. Готовится очень просто. Заходите и знакомьтесь с рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/2 Стакана
- Какао 1/4 Стакана
- Эспрессо 4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Коричневый сахар 2/3 Стакана
-
Яйцо
1 Штука
крупное - Горький или полусладкий шоколад 120 Грамм
- Молоко 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Растопленное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
Шаг 2
2. Добавьте яйцо и шоколад (нарезанный или натертый).
Шаг 3
3. Добавьте какао, эспрессо, разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте муку.
Шаг 5
5. Замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Шаг 6
6. Сформируйте печенья, обмакните их в сахарную пудру.
Шаг 7
7. Выложите на противень на расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке при 190 градусах около 15 минут. Печенье должно остаться мягким, но на нем должны появиться трещинки.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадное печенье с эспрессо и сахарной глазурью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Фокачча (булочки)
45 мин
"Парижская" пицца
6 ч. 0 мин
Итальянская фокачча с розмарином
3 ч. 0 мин
Торчетти
20 мин
Бискотти (Biscotti)
40 мин
Пицца с творогом
15 мин
Бездрожжевое тесто на кефире для пиццы
2 ч. 0 мин
Итальянский хлеб фокачча