Шоколадное печенье с эспрессо
Печенье получается хрустящим и сладким, с двойной порцией шоколада и эспрессо. Десерт очень понравится детям, которые без ума от сладостей, а также любителям аромата кофе и изысканной выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Какао 2 Ст. ложки
- Соль 0,2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Сахарный песок 0,7 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Шоколадные чипсы 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Эспрессо 0,3 Стакана
- Шоколад темный 170 Грамм
Шаг 1
Кладем в маленькую мисочку масло и шоколад. Ставим миску на паровую баню и помешивая, пока ждем пока все не растопится. Измельчаем в кухонном комбайне зерна эспрессо, покрытые шоколадом. Теперь смешайте: измельченные зерна эспрессо, муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
В отдельной емкости взбиваем сахар, яйца, воду и ванильный экстракт. Постепенно добавляя смесь сухих ингредиентов, продолжаем все взбивать до густой однородной массы. Затем добавляем растопленный шоколад и шоколадные чипсы, перемешиваем.
Шаг 3
Выкладываем тесто на заранее застеленный пергаментом противень.
Шаг 4
Выпекаем 20 минут при температуре 150 градусов. Приятного аппетита!