Шоколадное печенье с эспрессо
40 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Саша Кружко

Шоколадное печенье с эспрессо

Печенье получается хрустящим и сладким, с двойной порцией шоколада и эспрессо. Десерт очень понравится детям, которые без ума от сладостей, а также любителям аромата кофе и изысканной выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Соль 0,2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Сахарный песок 0,7 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Шоколадные чипсы 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Эспрессо 0,3 Стакана
  • Шоколад темный 170 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Кладем в маленькую мисочку масло и шоколад. Ставим миску на паровую баню и помешивая, пока ждем пока все не растопится. Измельчаем в кухонном комбайне зерна эспрессо, покрытые шоколадом. Теперь смешайте: измельченные зерна эспрессо, муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

В отдельной емкости взбиваем сахар, яйца, воду и ванильный экстракт. Постепенно добавляя смесь сухих ингредиентов, продолжаем все взбивать до густой однородной массы. Затем добавляем растопленный шоколад и шоколадные чипсы, перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем тесто на заранее застеленный пергаментом противень.

Шаг 4

Выпекаем 20 минут при температуре 150 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадное печенье с эспрессо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадное печенье с эспрессо
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×