Шоколадное печенье "Ракушки"
1 ч. 10 мин
количество порций 60
Автор рецепта — Саша Кружко

Шоколадное печенье "Ракушки"

Рецепт приготовления шоколадного печенья в виде ракушки. Прекрасно дополнит домашнее чаепитие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Мука 11/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Молотый мускатный орех 1/8 Чайных ложки
  • Молотая корица 11/2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 11/2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 11/2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Молотая гвоздика 1/8 Чайных ложки
  • Сода 11/4 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка 1/2 Стакана
  • Овсяные хлопья 3 Стакана
  • Измельченные грецкие орехи 1 Стакан
  • Молотая шелуха мускатного ореха 1/2 Чайных ложки
  • Размягченное масло 1 Стакан
  • Измельченые кукурузные хлопья 1 Стакан
  • Полусладкая шоколадная стружка 2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смазать противень. Просеять вместе муку, соду, соль, корицу, шелуху мускатного ореха, мускатный орех, гвоздику и отложить в сторону.
В большой миске, смешать масло, коричневый сахар и белый сахар до получения однородной массы. Вбить яйца по одному, добавить молоко и ваниль. Постепенно добавить просеянные ингредиенты, хорошо перемешать.

С помощью деревянной ложки, добавить кукурузные хлопья, овес, кокосовую, шоколадную стружку и грецкие орехи. Раскатайте из теста шарики размером в грецкий орех и положите их в 2 см друг от друга на подготовленные противни.
Выпекать 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке. Дать печеньям остыть на противне около 5 минут, затем выложить и полностью остудить.

Видео рецепт "Шоколадное печенье "Ракушки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадное печенье
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×