Шоколадное печенье "Ракушки"
Рецепт приготовления шоколадного печенья в виде ракушки. Прекрасно дополнит домашнее чаепитие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 11/2 Стакана
- Сода 11/4 Чайных ложки
- Молотая корица 11/2 Чайных ложки
- Молотая шелуха мускатного ореха 1/2 Чайных ложки
- Молотый мускатный орех 1/8 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1/8 Чайных ложки
- Размягченное масло 1 Стакан
- Коричневый сахар 11/2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт 11/2 Чайных ложки
- Измельченые кукурузные хлопья 1 Стакан
- Овсяные хлопья 3 Стакана
- Кокосовая стружка 1/2 Стакана
- Полусладкая шоколадная стружка 2 Стакана
- Измельченные грецкие орехи 1 Стакан
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смазать противень. Просеять вместе муку, соду, соль, корицу, шелуху мускатного ореха, мускатный орех, гвоздику и отложить в сторону.
В большой миске, смешать масло, коричневый сахар и белый сахар до получения однородной массы. Вбить яйца по одному, добавить молоко и ваниль. Постепенно добавить просеянные ингредиенты, хорошо перемешать.
С помощью деревянной ложки, добавить кукурузные хлопья, овес, кокосовую, шоколадную стружку и грецкие орехи. Раскатайте из теста шарики размером в грецкий орех и положите их в 2 см друг от друга на подготовленные противни.
Выпекать 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке. Дать печеньям остыть на противне около 5 минут, затем выложить и полностью остудить.