Французское печенье
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Французское печенье

Это вкусное печенье — одно из самых популярных во Франции. Можно делать его с разными добавками, я предлагаю испечь миндальное печенье. Процесс простой, но понадобится специальная форма для выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука 100 Грамм
  • Пшеничная мука 80 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    среднего размера
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
    на кончике ножа
Количество порций

Калорийность

429 ккал

Калорийность

10 г

Белки

28 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешиваем пшеничную и миндальную муку со щепоткой соли.

Шаг 2

В миску выбиваем яйца и добавляем сахарную пудру с ванилином.

Шаг 3

И взбиваем: можно миксером, а можно обычным венчиком.

Шаг 4

Добавляем ко взбитым яйцам растопленное, но остывшее сливочное масло. Взбиваем до однородности.

Шаг 5

Добавляем к получившейся массе смесь пшеничной и миндальной муки. Взбиваем до получения однородного теста.

Шаг 6

Нам понадобится форма для выпечки печенья, мои выглядят, как морские ракушки.

Шаг 7

Заполняем формы тестом.

Шаг 8

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Видео рецепт "Французское печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французское печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Olgashch48
08.10.2023 10:46
Приготовила печенье по рецепту, получилось просто бомбезно, дети заценили ❤ сын сказал похожи на шоколадные

Похожие рецепты

 
×