Французское печенье
Это вкусное печенье — одно из самых популярных во Франции. Можно делать его с разными добавками, я предлагаю испечь миндальное печенье. Процесс простой, но понадобится специальная форма для выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндальная мука 100 Грамм
- Пшеничная мука 80 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
среднего размера - Сахарная пудра 80 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Ванилин
1 Щепотка
на кончике ножа
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешиваем пшеничную и миндальную муку со щепоткой соли.
Шаг 2
В миску выбиваем яйца и добавляем сахарную пудру с ванилином.
Шаг 3
И взбиваем: можно миксером, а можно обычным венчиком.
Шаг 4
Добавляем ко взбитым яйцам растопленное, но остывшее сливочное масло. Взбиваем до однородности.
Шаг 5
Добавляем к получившейся массе смесь пшеничной и миндальной муки. Взбиваем до получения однородного теста.
Шаг 6
Нам понадобится форма для выпечки печенья, мои выглядят, как морские ракушки.
Шаг 7
Заполняем формы тестом.
Шаг 8
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.