Печенье Macarons
2 ч. 0 мин
количество порций 20-30
Автор рецепта — Юлия

Печенье Macarons

Рецепт приготовления этого вкусного лакомства требует точности измерений ингредиентов. Обязательно в наличии должны быть весы. А идеальные пропорции я указала ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука 150 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 50 Грамм
  • Белок яичный 100 Грамм
  • Краситель По вкусу

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты.
Белок разделите на две равные части по 50 г.

Для начала подготовьте все ингредиенты. Белок разделите на две равные части по 50 г.

Шаг 2

Просейте сахарную пудру и миндальную муку. Перемешайте.

Просейте сахарную пудру и миндальную муку. Перемешайте.

Шаг 3

Доведите до кипения воду и сахар. В этом месте можно добавить краситель. Обязательно измеряйте температуру смеси. Когда она достигнет 90С,  начинайте взбивать одну порцию белка с сахарной пудрой. Смесь продолжайте греть.

Доведите до кипения воду и сахар. В этом месте можно добавить краситель. Обязательно измеряйте температуру смеси. Когда она достигнет 90С, начинайте взбивать одну порцию белка с сахарной пудрой. Смесь продолжайте греть.

Шаг 4

Когда белок будет взбит до крепкой, устойчивой пены, не переставая взбивать, вливайте сахарный сироп. Продолжайте взбивать массу, пока она не остынет до 40-45С.

Когда белок будет взбит до крепкой, устойчивой пены, не переставая взбивать, вливайте сахарный сироп. Продолжайте взбивать массу, пока она не остынет до 40-45С.

Шаг 5

В остывшую смесь добавьте вторую часть белка и смесь пудры и муки. Очень аккуратно начинайте перемешивать с краев в центр.

В остывшую смесь добавьте вторую часть белка и смесь пудры и муки. Очень аккуратно начинайте перемешивать с краев в центр.

Шаг 6

Сначала смесь будет густой. Затем начнет становиться жиже. Как только она начала стекать с лопатки, прекратите мешать.

Сначала смесь будет густой. Затем начнет становиться жиже. Как только она начала стекать с лопатки, прекратите мешать.

Шаг 7

С помощью кондитерского мешка отсадите на противень круглые печеньки одинакового размера. Оставьте их на столе  минут на 30-40. Они должны обветриться и, если дотронуться пальцем, будут немного пружинить. Вот тут их и надо ставить в духовку при 150-160С на 10-20 минут. Здесь уже ориентируйтесь по своей духовке.  Минут через 10 после начала выпекания немного попробуйте приподнять печеньку ножом, чтобы проверить готовность.

С помощью кондитерского мешка отсадите на противень круглые печеньки одинакового размера. Оставьте их на столе минут на 30-40. Они должны обветриться и, если дотронуться пальцем, будут немного пружинить. Вот тут их и надо ставить в духовку при 150-160С на 10-20 минут. Здесь уже ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 10 после начала выпекания немного попробуйте приподнять печеньку ножом, чтобы проверить готовность.

Шаг 8

А вот для начинки можно использовать огромное количество вариантов, начиная от джема и варенья, и заканчивая более сложными кремами. У меня в начинке творожный сыр с конфитюром.
Приятного чаепития!

А вот для начинки можно использовать огромное количество вариантов, начиная от джема и варенья, и заканчивая более сложными кремами. У меня в начинке творожный сыр с конфитюром. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×