Кофейные макаруны
Кофейные макаруны - замечательные восточные печенюшки, похожие на наше миндальное пирожное. Это очень вкусное лакомство, отлично сочетающееся с чашечкой кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 3 штуки
- Сахар 2 стакана
- Тертый миндаль 1 стакан
- Кофе растворимый 2 ст. ложки
- Тертый шоколад 1 стакан
- Сливки 35% 1/2 стакана
- Сахарная пудра 1/4 стакана в начинку
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Белки хорошо охладить.
Шаг 2

Белки взбить в устойчивую пену.
Шаг 3

Просейте сахарную и миндальную муку, чтоб не было комков.
Шаг 4

Добавьте половину растворимого кофе.
Шаг 5

Смешайте муку и белки.
Шаг 6

Выложите тесто в мешок.
Шаг 7

Отсадите на противень одинаковые заготовки.
Шаг 8

Выпекать 20 минут при 150 градусах.
Шаг 9

Тертый шоколад, кофе и сахарную пудру нагреть на водяной бане до полного растворения.
Шаг 10

Склеить половинки печенья шоколадом.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кофейные макаруны"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
11

Татьяна
21.07.2017 14:16
А сливки куда???

Veronika
06.08.2014 23:24
momsdish.com

Натали
21.05.2014 17:15
А сливки куда класть? в тесто или в начинку?

Владимир
06.10.2014 18:36
Натали, в начинку, потому что тесто без сливок во всех рецептах делается
Похожие рецепты

Французские макаруны
Миндальная мука
Сахарная пудра
Сахар
Белок
Вода
Краситель
Яркие и тающие во рту макаруны можно приготовить к чаю, кофе, на десерт, праздничный ужин и даже в подарок! А теперь вы можете приготовить французские макаруны самостоятельно, просто посмотрев рецепт!

Пирожное "Макарони"
Мука миндальная
Сахарный песок
Сахарная пудра
Белки яичные
Вода
Ванильный экстракт
Соль
Пищевой краситель
Джем или крем
Наверняка все вы видели в магазинах яркие и аппетитные пирожные, которые называются "Макаруны" или "Макарони". Вот рецепт, как приготовить пирожное "Макарони" в домашних условиях. Ничего сложного!
Макаруны
Кондитерский сахар
Миндальная мука
Шоколадная паста "Nutella"
Сахар
Пищевой краситель
Яичный белок
Макаруны – очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!
"Макаронс" на итальянской меренге
Миндальная мука
Сахарная пудра
Сахар
Яичные белки
Белый шоколад
Вода
Сливки 32-35%
Клубничное пюре
Краситель пищевой
Основа изысканного французского пирожного "Макаронс" — марципановая масса и меренга. Меренга может быть разной. В этом рецепте я расскажу, как приготовить "Макаронс" на итальянской меренге.
Печенье Macarons
Миндальная мука
Сахарная пудра
Сахар
Яичный белок
Вода
Краситель
Рецепт приготовления этого вкусного лакомства требует точности измерений ингредиентов. Обязательно в наличии должны быть весы. А идеальные пропорции я указала ниже.

Кокосовые макаруны
Сахар
Кокосовая стружка
Темный шоколад
Яичный белок
Макаруны или макарон — это десерт из белков, сахара и миндаля. Обычно эти изделия выглядят как маленькие печенки с начинкой. В этом же рецепте вы увидите их в оригинальном прочтении. Смотрите!

Макарон
Сахарная пудра
Миндальная мука
Яичный белок
Шоколад
Сливки 20-35%
Сахар
Ванильный сахар
Масло сливочное
Соль
Если вам кажется, что приготовить макарон дома невозможно, посмотрите этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить макарон быстро, просто и вкусно. Главное, что макарон получается как из магазина!