Макарон
1 дн. 14 ч.
5

Макарон

Если вам кажется, что приготовить макарон дома невозможно, посмотрите этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить макарон быстро, просто и вкусно. Главное, что макарон получается как из магазина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука 60 грамм
  • Яичный белок 60 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Шоколад 50 грамм
  • Сливки 20-35% 50 грамм
  • Масло сливочное 8-10 грамм
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На бумаге для выпечки при помощи шаблона сделайте разметку для будущих пирожных. Просейте миндальную муку, сахарную пудру и тщательно смешайте. Равномерно распределите смесь по бумаге для выпечки.

Шаг 2

2. Подсушите в разогретой до 160 градусов духовке в течение пяти минут. Подсушенную смесь просейте два раза. Сахар соедините с ванильным сахаром. Белки, выдержанные при комнатной температуре в течение суток в закрытой таре, соедините со щепоткой соли и взбейте до устойчивой пены.

Шаг 3

3. Не прерывая взбивания, добавьте к ним сахар и взбейте до устойчивых пиков. Небольшими порциями просейте миндальную смесь в белки, аккуратно пермешивая лопаткой. Поворачивая миску по часовой стрелке, вымесите смесь лопаткой до однородного состояния.

Шаг 4

4. Переложите тесто в кондитерский мешок. Бумагу для выпечки с разметкой положите нарисованной стороной вниз. Выдавите печенье на разметку и несколько раз постучите противнем по столу.

Шаг 5

5. Углубления от пузырьков сгладьте зубочисткой. Оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут, чтобы сверху образовалась корочка. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 10 минут.

Шаг 6

6. Готовый макарон имеет плотную корочку. Перенесите бумагу с печеньями на стол и остудите в течение 15 минут. Аккуратно переверните заготовки и найдите для каждой пару.

Шаг 7

7. Для начинки рубленый шоколад залейте горячими соивками, перемешайте и добавьте сливочное масло. Загустевшую смесь перелейте в кондитерский мешок и аккуратно начините макаруны.

Шаг 8

8. Сложите заготовки в закрывающуюся тару и поставьте в холодильник на 24 часа для "созревания". За час до подачи выньте макаруны из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Макарон"

Видео рецепт Макарон
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански
Куриная грудка Макароны "Пенне" Бульон Сливки 20% Оливковое масло Паприка молотая Порошок чили Чесночный порошок Соль Лук репчатый Перец болгарский Перец болгарский
Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон.
1 ч.
4.7
Макароны по-восточному
Макароны (спагетти) Фарш (свинина и говядина) Томатная паста Растительное масло Картофель Специи
Рецепт приготовления макарон по-восточному. Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо – макароны по-восточному.
40 мин
4.1
×