Жареные макароны
Приготовить жареные макароны очень просто и хоть чаще их просто отваривают, рекомендую попробовать и такой вариант. Благодаря такому способу, макароны не развариваются и не склеиваются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 200 грамм
- Вода 300 мл
- Сливочное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Макароны можно взять любой формы (например, перья, спиральки, ракушки, бантики), главное, чтобы они были хорошего качества, из твёрдых сортов пшеницы.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 3
Выложите в сковороду макароны, добавьте специи по желанию и перемешайте.
Шаг 4
Обжарьте макароны на умеренном огне, помешивая, до желаемой румяности.
Шаг 5
Влейте горячую воду.
Шаг 6
Добавьте соль и перемешайте.
Шаг 7
Накройте сковороду крышкой и после закипания воды готовьте макароны на огне ниже среднего 10-12 минут (до готовности), 2-3 раза за это время нужно будет перемешать.
Шаг 8
Жареные макароны готовы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





