Найти идеальный рецепт


Жареные макароны
20 мин
3

Жареные макароны

Приготовить жареные макароны очень просто и хоть чаще их просто отваривают, рекомендую попробовать и такой вариант. Благодаря такому способу, макароны не развариваются и не склеиваются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 200 грамм
  • Вода 300 мл
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу

Калорийность

160 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Макароны можно взять любой формы (например, перья, спиральки, ракушки, бантики), главное, чтобы они были хорошего качества, из твёрдых сортов пшеницы.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 3

Выложите в сковороду макароны, добавьте специи по желанию и перемешайте.

Шаг 4

Обжарьте макароны на умеренном огне, помешивая, до желаемой румяности.


Шаг 5

Влейте горячую воду.

Шаг 6

Добавьте соль и перемешайте.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой и после закипания воды готовьте макароны на огне ниже среднего 10-12 минут (до готовности), 2-3 раза за это время нужно будет перемешать.

Шаг 8

Жареные макароны готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 51
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Elizaveta.1
04.08.2025 17:05
Жареные макароны огонь 😊
Skvorets
22.02.2021 11:56
Рецепт классный. Можно вместо воды добавить молоко или сливки, тертый сыр и будет вам счастье))
Привет Пока
07.08.2017 10:26
Очень вкусно

Похожие рецепты

Макароны с жареными помидорами и шпинатом
Макароны лингвини Оливковое масло Чеснок Банка нарезанных обжаренных на огне помидоров с соком Коробка замороженного шпината, разморозить Соль и перец
Макароны с помидорами - отличный легкий завтрак.
30 мин
4.4
Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром
Макароны Кефир или натуральный йогурт Зелень укропа, петрушки Оливковое масло Масло сливочное Чеснок Соль Сахар Лук репчатый Соленый творожный сыр Лавровый лист Перец черный молотый
Довольно сытное и ароматное блюдо для вегетарианцев и не только. Готовится легко и быстро, а получается настолько необычным и вкусным, что на аромат сбегутся даже заядлые мясоеды:) Стоит попробовать!
35 мин
5.0

×