Жареная вермишель
Жареная вермишель – один из самых простых гарниров. Ее можно сделать за считанные минуты, получится вкусное, простое и быстрое блюдо для ужина или обеда. Расскажу, как приготовить жареную вермишель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Корень имбиря 1 Ломтик
- Соевый соус 1-1,5 Ст. ложки
- Зеленый лук 1 Штука
- Чили 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль, сахар По вкусу
- Молодая капуста 300 Грамм
- Стеклянная вермишель 150 Грамм
Шаг 1
1. Вермишель выложите в миску, залейте теплой водой, чтобы она покрыла вермишель полностью, оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
2. Слейте излишки воды.
Шаг 3
3. Очистите чеснок, нарежьте клиньями, нарежьте крупно зеленый лук, корень имбиря и чили. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте специи.
Шаг 4
4. Накрошите тонкой соломкой капусту и выложите в разогретую сковороду, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 5
5. Выложите в сковороду к капусте вермишель.
Шаг 6
6. Добавьте соль, сахар, соевый соус и перемешайте все содержимое, готовьте 1-2 минуты и выключите огонь.
Шаг 7
7. Переложите вермишель в тарелку и сразу подавайте к столу.