Жареная вермишель
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Жареная вермишель

Жареная вермишель – один из самых простых гарниров. Ее можно сделать за считанные минуты, получится вкусное, простое и быстрое блюдо для ужина или обеда. Расскажу, как приготовить жареную вермишель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодая капуста 300 Грамм
  • Стеклянная вермишель 150 Грамм
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корень имбиря 1 Ломтик
  • Чили 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль, сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вермишель выложите в миску, залейте теплой водой, чтобы она покрыла вермишель полностью, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

2. Слейте излишки воды.

Шаг 3

3. Очистите чеснок, нарежьте клиньями, нарежьте крупно зеленый лук, корень имбиря и чили. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте специи.

Шаг 4

4. Накрошите тонкой соломкой капусту и выложите в разогретую сковороду, обжаривайте 1 минуту.

Шаг 5

5. Выложите в сковороду к капусте вермишель.

Шаг 6

6. Добавьте соль, сахар, соевый соус и перемешайте все содержимое, готовьте 1-2 минуты и выключите огонь.

Шаг 7

7. Переложите вермишель в тарелку и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.3, всего 27

Комментарии к рецепту

Наталья Русакова
06.12.2017 21:00
Готовила с отступлениями от рецепта, капуста была пекинская, макароны обычные. Очень вкусно! Пойду теперь в магазин за хрустальной лапшой

Похожие рецепты

 
×