Куриный суп с жареной вермишелью
Ароматный куриный суп станет еще вкуснее, если вы приготовите его с жареной вермишелью. Вы можете использовать как вермишель быстрого приготовления, так и пасту из твердых сортов пшеницы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылья 250 Грамм
-
Картофель
1 Штука
крупный - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 1,2 Литра
- Вермишель 90 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Петрушка
4-5 Штук
веточек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Части курицы промойте в воде, выложите в кастрюлю. Очистите от кожуры картофель, морковь и репчатый лук, промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками и отправьте в емкость курице. Добавьте лавровые листья, соль и влейте воду. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Затем убавьте нагрев и отварите в течение 10 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем вермишель до румяности примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
Всыпьте в кастрюлю луковую и морковную нарезки, а также обжаренную вермишель. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 5
Измельчите промытую зелень петрушки и добавьте в емкость, перемешайте и попробуйте суп на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Шаг 6
Разлейте приготовленный куриный суп с жареной вермишелью в глубокие тарелки, подайте к столу со сметаной, сухариками, гренками.