Куриный суп с жареной вермишелью
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Куриный суп с жареной вермишелью

Ароматный куриный суп станет еще вкуснее, если вы приготовите его с жареной вермишелью. Вы можете использовать как вермишель быстрого приготовления, так и пасту из твердых сортов пшеницы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылья 250 Грамм
  • Картофель 1 Штука
    крупный
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 1,2 Литра
  • Вермишель 90 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Петрушка 4-5 Штук
    веточек
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Части курицы промойте в воде, выложите в кастрюлю. Очистите от кожуры картофель, морковь и репчатый лук, промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками и отправьте в емкость курице. Добавьте лавровые листья, соль и влейте воду. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Затем убавьте нагрев и отварите в течение 10 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем вермишель до румяности примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Всыпьте в кастрюлю луковую и морковную нарезки, а также обжаренную вермишель. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

Измельчите промытую зелень петрушки и добавьте в емкость, перемешайте и попробуйте суп на вкус. При необходимости подкорректируйте его.

Шаг 6

Разлейте приготовленный куриный суп с жареной вермишелью в глубокие тарелки, подайте к столу со сметаной, сухариками, гренками.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×