Куриный суп "Жареный"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Куриный суп "Жареный"

Очень вкусное, ароматное и наваристое первое блюдо для всей семьи. Для приготовления можно использовать любые части курицы, у меня бёдрышки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 450 Грамм
    любые части
  • Картофель 3-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3

Натрите мясо солью и специями. Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Затем достаньте, сковороду вымойте, насухо вытрите и верните мясо обратно.

Шаг 4

Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, нарезанные произвольно лук и морковь.

Шаг 5

Обжарьте овощи с мясом в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.

Шаг 7

Готовьте до полуготовности картофеля.

Шаг 8

Затем добавьте нарезанный помидор и измельчённый чеснок. Обжарьте всё вместе в течение 2-3 минут.

Шаг 9

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю.

Шаг 10

Добавьте кипяток (количество воды зависит от желаемой густоты супа) и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите около 5-7 минут.

Шаг 11

В самом конце добавьте по желанию свежую зелень. Куриный суп "Жареный" готов.

Шаг 12

Дайте супу немного настояться, затем разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×