Куриный суп "Жареный"
Очень вкусное, ароматное и наваристое первое блюдо для всей семьи. Для приготовления можно использовать любые части курицы, у меня бёдрышки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
450 Грамм
любые части - Картофель 3-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
Натрите мясо солью и специями. Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Затем достаньте, сковороду вымойте, насухо вытрите и верните мясо обратно.
Шаг 4
Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, нарезанные произвольно лук и морковь.
Шаг 5
Обжарьте овощи с мясом в течение 5-7 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.
Шаг 7
Готовьте до полуготовности картофеля.
Шаг 8
Затем добавьте нарезанный помидор и измельчённый чеснок. Обжарьте всё вместе в течение 2-3 минут.
Шаг 9
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
Шаг 10
Добавьте кипяток (количество воды зависит от желаемой густоты супа) и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите около 5-7 минут.
Шаг 11
В самом конце добавьте по желанию свежую зелень. Куриный суп "Жареный" готов.
Шаг 12
Дайте супу немного настояться, затем разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!