Куриный суп с лимоном
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Загальская

Куриный суп с лимоном

Куриный суп с лимоном — весьма популярное первое блюдо в греческой кухне. Получается очень необычный, но в то же время вкусный суп, пробуйте сами. Смотрите, как приготовить куриный суп с лимоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Рис 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Вода 1.5 Литра
  • Соль 2 Щепотки
  • Зелень 1/3 Пучка
Количество порций

Шаг 1

1. Репчатый лук промойте под водой, обсушите и отчистите от шелухи. Нарежьте полукольцами либо небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю налейте немного масла, добавьте лук и обжаривайте примерно 5 минут.

Шаг 2

2. Куриную грудку хорошо промойте под проточной водой, просушите салфеткой и нарежьте кусочками. К обжаренному репчатому луку добавьте воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю порезанное куриное филе. Рис промойте, отправьте вариться к луку и курице.

Шаг 3

3. Возьмите глубокую миску, разбейте в неё яйца и хорошо их взбейте. Из лимонов выжмите сок, чтобы в итоге получилось примерно 3 столовые ложки. Влейте сок лимона во взбитые яйца. Еще раз все вместе взбейте.

Шаг 4

4. Уменьшите огонь. Добавьте в суп взбитые яйца и все тщательно перемешивайте в течение 2-3 минут. Суп должен немного загустеть. Разлейте его по тарелкам, украсив ломтиками лимона и нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный суп с лимоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп с лимоном
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×