Рецепт рисового супа с курицей
Хотите разнообразить ежедневное обеденное меню? Наваристый, аппетитный и сытный супчик с тонкой ноткой лимона наверняка придется вам по вкусу, стоит лишь попробовать. Запоминайте несложный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Рис 3/4 Стакана
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
-
Курица
500 Грамм
+ овощи и специи для бульона - Соль, перец, зелень По вкусу
Шаг 1
1. Бульон я рекомендую сварить заранее, курицу после остудите и разберите, отделив мясо от костей. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Измельчите сельдерей.
Шаг 3
3. В кастрюле разогрейте немного масла, выложите овощи и обжарьте 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 4
4. Влейте бульон и доведите до кипения.
Шаг 5
5. Всыпьте рис и варите на среднем огне минут 20.
Шаг 6
6. В небольшой мисочке взбейте яйца, добавьте сок лимона и перемешайте. Влейте тонкой струйкой в суп, помешивая.
Шаг 7
7. Минут через 5 выложите в кастрюлю курочку.
Шаг 8
8. Добавьте по вкусу соль, перец и зелень. Через пару минут можно снимать с огня и подавать к столу.