Рецепт рисового супа с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рецепт рисового супа с курицей

Хотите разнообразить ежедневное обеденное меню? Наваристый, аппетитный и сытный супчик с тонкой ноткой лимона наверняка придется вам по вкусу, стоит лишь попробовать. Запоминайте несложный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Рис 3/4 Стакана
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Курица 500 Грамм
    + овощи и специи для бульона
  • Соль, перец, зелень По вкусу

Шаг 1

1. Бульон я рекомендую сварить заранее, курицу после остудите и разберите, отделив мясо от костей. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.

1. Бульон я рекомендую сварить заранее, курицу после остудите и разберите, отделив мясо от костей. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Измельчите сельдерей.

2. Измельчите сельдерей.

Шаг 3

3. В кастрюле разогрейте немного масла, выложите овощи и обжарьте 3-4 минуты, помешивая.

3. В кастрюле разогрейте немного масла, выложите овощи и обжарьте 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 4

4. Влейте бульон и доведите до кипения.

4. Влейте бульон и доведите до кипения.

Шаг 5

5. Всыпьте рис и варите на среднем огне минут 20.

5. Всыпьте рис и варите на среднем огне минут 20.

Шаг 6

6. В небольшой мисочке взбейте яйца, добавьте сок лимона и перемешайте. Влейте тонкой струйкой в суп, помешивая.

6. В небольшой мисочке взбейте яйца, добавьте сок лимона и перемешайте. Влейте тонкой струйкой в суп, помешивая.

Шаг 7

7. Минут через 5 выложите в кастрюлю курочку.

7. Минут через 5 выложите в кастрюлю курочку.

Шаг 8

8. Добавьте по вкусу соль, перец и зелень. Через пару минут можно снимать с огня и подавать к столу.

8. Добавьте по вкусу соль, перец и зелень. Через пару минут можно снимать с огня и подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×