Рецепт рисового супа с курицей
Хотите разнообразить ежедневное обеденное меню? Наваристый, аппетитный и сытный супчик с тонкой ноткой лимона наверняка придется вам по вкусу, стоит лишь попробовать. Запоминайте несложный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Рис 3/4 стакана
- Сок лимона 3 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Курица 500 грамм + овощи и специи для бульона
- Соль, перец, зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Бульон я рекомендую сварить заранее, курицу после остудите и разберите, отделив мясо от костей. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2

2. Измельчите сельдерей.
Шаг 3

3. В кастрюле разогрейте немного масла, выложите овощи и обжарьте 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 4

4. Влейте бульон и доведите до кипения.
Шаг 5

5. Всыпьте рис и варите на среднем огне минут 20.
Шаг 6

6. В небольшой мисочке взбейте яйца, добавьте сок лимона и перемешайте. Влейте тонкой струйкой в суп, помешивая.
Шаг 7

7. Минут через 5 выложите в кастрюлю курочку.
Шаг 8

8. Добавьте по вкусу соль, перец и зелень. Через пару минут можно снимать с огня и подавать к столу.
Похожие рецепты






