Рисовый суп
Легкий и вкусный рисовый суп, который можно готовить хоть каждый день. Вы можете добавить курицу или обойтись без, сделать его на мясном или овощном бульоне. Рассказываю, как приготовить рисовый суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Лавровый лист 1 Штука
- Бульон 3 Литра
-
Куриное мясо
0,5 Килограмма
готовое -
Рис
3 Стакана
отварной - Шпинат 280 Грамм
- Укроп 0,5 Пучка
- Лимонный сок По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Зеленый лук 1 Пучок
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте его мелко. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Вымойте сельдерей и нарубите его мелко.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте и выложите лук с морковью и сельдереем, посолите и готовьте до мягкости овощей около 6 минут.
Шаг 3
Влейте бульон и добавьте лавровый лист, доведите жидкость до кипения и варите 10-15 минут еще.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю измельченную на волокна курицу, отварной рис, нарезанный небольшими кусочками шпинат, варите еще 5-10 минут.
Шаг 5
Нарежьте мелко укроп, выложите его в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 6
Для подачи на стол разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленым луком, при необходимости можете добавить лимонный сок, приятного аппетита!