Рисовый суп
50 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рисовый суп

Легкий и вкусный рисовый суп, который можно готовить хоть каждый день. Вы можете добавить курицу или обойтись без, сделать его на мясном или овощном бульоне. Рассказываю, как приготовить рисовый суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Бульон 3 Литра
  • Куриное мясо 0,5 Килограмма
    готовое
  • Рис 3 Стакана
    отварной
  • Шпинат 280 Грамм
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте его мелко. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Вымойте сельдерей и нарубите его мелко.

Шаг 2

В кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте и выложите лук с морковью и сельдереем, посолите и готовьте до мягкости овощей около 6 минут.

Шаг 3

Влейте бульон и добавьте лавровый лист, доведите жидкость до кипения и варите 10-15 минут еще.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю измельченную на волокна курицу, отварной рис, нарезанный небольшими кусочками шпинат, варите еще 5-10 минут.

Шаг 5

Нарежьте мелко укроп, выложите его в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 6

Для подачи на стол разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленым луком, при необходимости можете добавить лимонный сок, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
13.04.2021 11:39
Рисовый супчик удался. Обед замечательный. Спасибо за рецепт- я себе его на заметку взял.

Похожие рецепты

 
×