Суп с рисом и кабачком
Рисовый суп с кабачком - простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 200 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Прованские травы 0,5 Чайных ложки
-
Бульон
2 Литра
можно заменить на воду - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду или куриный бульон. Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.
Шаг 3
Кабачок, морковь и лук нарежьте кубиками.
Шаг 4
Налейте в сковороду масло, добавьте лук и морковь. Обжарьте примерно в течение 2-3 минут, периодически помешивая, до мягкости. Затем добавьте кабачок и готовьте овощи еще пару минут. Если кабачок зрелый, то предварительно очистите его от кожуры и удалите семечки.
Шаг 5
Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите его 5 минут после закипания.
Шаг 6
Затем добавьте промытый рис и варите все вместе 10 минут.
Шаг 7
Добавьте обжаренные овощи. Доведите содержимое кастрюли до закипания и варите суп еще примерно 5-7 минут, до готовности всех ингредиентов.
Шаг 8
В самом конце добавьте измельченный чеснок, прованские травы и зелень. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут. Суп с рисом и кабачком готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!