Суп с рисом и кабачком
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Суп с рисом и кабачком

Рисовый суп с кабачком - простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 200 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Бульон 2 Литра
    можно заменить на воду
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду или куриный бульон. Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.

Налейте в кастрюлю воду или куриный бульон. Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.

Шаг 3

Кабачок, морковь и лук нарежьте кубиками.

Кабачок, морковь и лук нарежьте кубиками.

Шаг 4

Налейте в сковороду масло, добавьте лук и морковь. Обжарьте примерно в течение 2-3 минут, периодически помешивая, до мягкости. Затем добавьте кабачок и готовьте овощи еще пару минут. Если кабачок зрелый, то предварительно очистите его от кожуры и удалите семечки.

Налейте в сковороду масло, добавьте лук и морковь. Обжарьте примерно в течение 2-3 минут, периодически помешивая, до мягкости. Затем добавьте кабачок и готовьте овощи еще пару минут. Если кабачок зрелый, то предварительно очистите его от кожуры и удалите семечки.

Шаг 5

Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите его 5 минут после закипания.

Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите его 5 минут после закипания.

Шаг 6

Затем добавьте промытый рис и варите все вместе 10 минут.

Затем добавьте промытый рис и варите все вместе 10 минут.

Шаг 7

Добавьте обжаренные овощи. Доведите содержимое кастрюли до закипания и варите суп еще примерно 5-7 минут, до готовности всех ингредиентов.

Добавьте обжаренные овощи. Доведите содержимое кастрюли до закипания и варите суп еще примерно 5-7 минут, до готовности всех ингредиентов.

Шаг 8

В самом конце добавьте измельченный чеснок, прованские травы и зелень. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут. Суп с рисом и кабачком готов.

В самом конце добавьте измельченный чеснок, прованские травы и зелень. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут. Суп с рисом и кабачком готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с рисом и кабачком"

Совет от повара:

В сезон созревания свежих овощей можно комбинировать их на свое усмотрение, каждый раз получая совершенно новое и аппетитное блюдо.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
28.03.2019 01:30
Спасибо, Мариш!
Маришка Т.
27.03.2019 09:53
Замечательный супчик!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×