Суп из кабачков с мятой
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Erich

Суп из кабачков с мятой

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 150 Грамм
  • Кабачок 400 Грамм
  • Овощной бульон 400 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Мята свежая 3 Штуки
    веточки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для супа. Очистите овощи, вымойте мяту под проточной водой. Овощной бульон доведите до кипения.

Шаг 2

2. В сотейник налейте оливкового масла, обжарьте некрупно порезанный лук до полуготовности.

Шаг 3

3. Порежьте кубиками картофель и кабачок. Добавьте их к луку, обжаривайте минуту.

Шаг 4

4. Влейте горячий бульон к овощам, посолите, положите сверху веточки мяты. Варите 25 минут с момента закипания. Перемешивать суп не нужно.

Шаг 5

5. Из готового супа извлеките осторожно мяту. Ее можно выбросить, свой аромат и вкус она уже отдала супу.

Шаг 6

6. Влейте сливки, добавьте щепотку перца молотого. Блендером пюрируйте суп до однородного состояния. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 24

Комментарии к рецепту

Lora
26.08.2014 21:34
"подберите такую же красивую тарелку" - автор подобрал тарелку, ага :biggrin:

Похожие рецепты

 
×