Суп из кабачков с мятой
Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Картофель 150 Грамм
- Кабачок 400 Грамм
- Овощной бульон 400 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
-
Мята свежая
3 Штуки
веточки - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для супа. Очистите овощи, вымойте мяту под проточной водой. Овощной бульон доведите до кипения.
Шаг 2
2. В сотейник налейте оливкового масла, обжарьте некрупно порезанный лук до полуготовности.
Шаг 3
3. Порежьте кубиками картофель и кабачок. Добавьте их к луку, обжаривайте минуту.
Шаг 4
4. Влейте горячий бульон к овощам, посолите, положите сверху веточки мяты. Варите 25 минут с момента закипания. Перемешивать суп не нужно.
Шаг 5
5. Из готового супа извлеките осторожно мяту. Ее можно выбросить, свой аромат и вкус она уже отдала супу.
Шаг 6
6. Влейте сливки, добавьте щепотку перца молотого. Блендером пюрируйте суп до однородного состояния. Приятного аппетита!