Суп из кабачков и картофеля
Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1/3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните водой.
Шаг 2
Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сотейник, обжарьте их в подсолнечном масле.
Шаг 3
Кабачок порежьте небольшими кусочками и отправьте в сотейник, немного поджарьте его вместе с луком и морковью.
Шаг 4
Картофель порежьте кусочками, каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части. Отправьте их в сотейник к остальным овощам. Добавьте соль.
Шаг 5
Залейте водой, чтобы покрыла, и варите 40 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 6
Суп с кабачками готов. Осталось превратить его в пюре.
Шаг 7
Для этого измельчите суп с помощью погружного блендера.
Шаг 8
Суп-пюре из кабачков готов. Подавайте его горячим, украсив кружочками жареного кабачка или веточкой петрушки. Приятного аппетита!