Суп из кабачков
Обожаю кремовый суп из кабачков - нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей - то такой суп еще и невероятно полезен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Бульон куриный 700 Миллилитров
- Сливочное масло 10 Грамм
- Корень сельдерея 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 200 Миллилитров
- Карри 2 Чайных ложки
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чеснок, лук и сельдерей почистить и нарезать на мелкие кусочки. Кабачки моем, очищаем от кожицы (если она толстая) и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 2
Берем крупную кастрюлю (минимум 2 литра), растапливаем в ней сливочное масло.
Шаг 3
Добавляем в кастрюлю лук и чеснок, жарим 5-7 минут до золотистости и запаха.
Шаг 4
Добавляем кабачки и сельдерей, обжариваем на небольшом огне еще 5-7 минут, активно помешивая.
Шаг 5
Добавляем в кастрюлю бульон, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты после закипания.
Шаг 6
Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем сметану, соль и перец по вкусу.
Шаг 7
При помощи блендера измельчаем все до однородного состояния.
Шаг 8
Возвращаем крем-суп в кастрюлю, добавляем карри, прогреваем суп и снимаем с огня. Подавать лучше всего со свежеприготовленными гренками.