Суп из кабачков
35 мин
количество порций 7-9
Автор рецепта — Roksolana

Суп из кабачков

Обожаю кремовый суп из кабачков - нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей - то такой суп еще и невероятно полезен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Бульон куриный 700 Миллилитров
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Корень сельдерея 300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Карри 2 Чайных ложки
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Чеснок, лук и сельдерей почистить и нарезать на мелкие кусочки. Кабачки моем, очищаем от кожицы (если она толстая) и нарезаем на небольшие кубики.

Чеснок, лук и сельдерей почистить и нарезать на мелкие кусочки. Кабачки моем, очищаем от кожицы (если она толстая) и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 2

Берем крупную кастрюлю (минимум 2 литра), растапливаем в ней сливочное масло.

Берем крупную кастрюлю (минимум 2 литра), растапливаем в ней сливочное масло.

Шаг 3

Добавляем в кастрюлю лук и чеснок, жарим 5-7 минут до золотистости и запаха.

Добавляем в кастрюлю лук и чеснок, жарим 5-7 минут до золотистости и запаха.

Шаг 4

Добавляем кабачки и сельдерей, обжариваем на небольшом огне еще 5-7 минут, активно помешивая.

Добавляем кабачки и сельдерей, обжариваем на небольшом огне еще 5-7 минут, активно помешивая.

Шаг 5

Добавляем в кастрюлю бульон, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты после закипания.

Добавляем в кастрюлю бульон, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты после закипания.

Шаг 6

Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем сметану, соль и перец по вкусу.

Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем сметану, соль и перец по вкусу.

Шаг 7

При помощи блендера измельчаем все до однородного состояния.

При помощи блендера измельчаем все до однородного состояния.

Шаг 8

Возвращаем крем-суп в кастрюлю, добавляем карри, прогреваем суп и снимаем с огня. Подавать лучше всего со свежеприготовленными гренками.

Возвращаем крем-суп в кастрюлю, добавляем карри, прогреваем суп и снимаем с огня. Подавать лучше всего со свежеприготовленными гренками.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×