Суп-пюре из кабачков с грибами
Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре - один из моих любимых. Но мой муж - жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий бульон 5 Стаканов
- Картофель 3 Штуки
- Кабачок 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Молотый мускатный орех 1 Щепотка
- Свежие рыжики 250 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
- Хлеб для тостов 10 Ломтиков
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
Шаг 1
Обжарить немного кабачки и лук на сливочном масле (50 г) на небольшом огне.
Шаг 2
В бульон положить обжаренные кабачки, очищенный картофель. Варить с момента закипания на небольшом огне в течение 30 минут.
Шаг 3
Овощи протереть через сито или взбить в пюре блендером.
Шаг 4
Добавить в суп мускатный орех и измельчённые орехи.
Шаг 5
Влить сливки и дать супу закипеть.
Шаг 6
Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле (50 г).
Шаг 7
Для гренок хлеб обжарить в тостере и натереть чесноком.
Шаг 8
При подаче в суп добавьте грибы, подавайте с гренками.
Видео рецепт "Суп-пюре из кабачков с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Суп с фрикадельками и кабачком
20 мин
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
40 мин
Грибной суп-пюре с плавленым сыром
25 мин
Овощной суп с кабачками
1 ч. 0 мин
Грибной суп-пюре на сливках
1 ч. 0 мин
Суп-пюре из белых сушеных грибов
50 мин
Суп-пюре с шампиньонами
1 ч. 0 мин
Суп-пюре из белых грибов