Найти идеальный рецепт

Суп-пюре из кабачков с грибами
50 мин
5

Суп-пюре из кабачков с грибами

Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре - один из моих любимых. Но мой муж - жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий бульон 5 стаканов
  • Картофель 3 штуки
  • Кабачок 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Сливки 20% 200 мл
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка
  • Свежие рыжики 250 грамм
  • Соль 1-2 щепоток
  • Хлеб для тостов 10 ломтиков
  • Чеснок 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Обжарить немного кабачки и лук на сливочном масле (50 г) на небольшом огне.

Шаг 2

В бульон положить обжаренные кабачки, очищенный картофель. Варить с момента закипания на небольшом огне в течение 30 минут.

Шаг 3

Овощи протереть через сито или взбить в пюре блендером.

Шаг 4

Добавить в суп мускатный орех и измельчённые орехи.

Шаг 5

Влить сливки и дать супу закипеть.

Шаг 6

Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле (50 г).

Шаг 7

Для гренок хлеб обжарить в тостере и натереть чесноком.

Шаг 8

При подаче в суп добавьте грибы, подавайте с гренками.

Видео рецепт "Суп-пюре из кабачков с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из кабачков с грибами
Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Суп-пюре с грибами
Молоко Шампиньоны свежие Вода, бульон или овощной отвар Сливки Масло сливочное Мука Морковь Лук Соль, перец Зелень Желтки яиц
Нежный и ароматный суп-пюре с грибами нравится многим. Любят его и в нашей семье. Хочу поделиться рецептом приготовления нашего любимого супчика с грибами.
2 ч.
5.0
×