Суп-пюре из кабачков с грибами
50 мин
количество порций 5

Суп-пюре из кабачков с грибами

Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре - один из моих любимых. Но мой муж - жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий бульон 5 Стаканов
  • Картофель 3 Штуки
  • Кабачок 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Молотый мускатный орех 1 Щепотка
  • Свежие рыжики 250 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Хлеб для тостов 10 Ломтиков
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Обжарить немного кабачки и лук на сливочном масле (50 г) на небольшом огне.

Шаг 2

В бульон положить обжаренные кабачки, очищенный картофель. Варить с момента закипания на небольшом огне в течение 30 минут.

Шаг 3

Овощи протереть через сито или взбить в пюре блендером.

Шаг 4

Добавить в суп мускатный орех и измельчённые орехи.

Шаг 5

Влить сливки и дать супу закипеть.

Шаг 6

Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле (50 г).

Шаг 7

Для гренок хлеб обжарить в тостере и натереть чесноком.

Шаг 8

При подаче в суп добавьте грибы, подавайте с гренками.

Видео рецепт "Суп-пюре из кабачков с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из кабачков с грибами
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×