Суп-пюре из белых грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Суп-пюре из белых грибов

Блюдо с удивительным вкусом и тонким ароматом, кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой... Вкусный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов — король среди себе подобных!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 0,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Картофель 3 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Душистый молотый перец - По вкусу
  • Пряные травы - По вкусу
    эстрагон, майоран и т.д. - что больше нравится
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, грибы моем и очищаем от мусора, если свежие, и совсем чуток держим в тепле, если замороженные. Режем на кусочки.

Шаг 2

Чистим и мелко нарезаем лук, пассеруем его в хорошо разогретой сковороде или сотейнике.

Шаг 3

Через пару минут добавляем морковь, тертую на терке. Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут.

Шаг 4

Добавляем нарезанные грибы. Пусть отдадут влаге и минут десять покипят с овощами.

Шаг 5

Если готовим в сотейнике — просто добавляем в него воды (не до самых краев, конечно!), а если в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю с кипятком. Пусть супчик покипит минут 15-20 на медленном огне. Солим.

Шаг 6

Пока суп булькает на плите, очистим и нарежем небольшими кубиками картофель.

Шаг 7

Забрасываем его в кастрюлю и варим до готовности, после чего содержимое кастрюли измельчаем в блендере.

Шаг 8

Согреваем сливки и тонкой струйкой добавляем в суп. Добавляем специи, перемешиваем, еще раз прогреваем, не доводя до кипения, разливаем по тарелкам и посыпаем суп сухариками. Вот и все — приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре из белых грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из белых грибов
Оценить рецепт
3.9, всего 51

Комментарии к рецепту

Юлия Букрина
20.08.2018 12:21
приготовила мои домашние в восторге

Похожие рецепты

 
×