Суп-пюре из белых грибов
Блюдо с удивительным вкусом и тонким ароматом, кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой... Вкусный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов — король среди себе подобных!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы 0,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливки 150 Миллилитров
- Картофель 3 Штуки
- Соль - По вкусу
- Душистый молотый перец - По вкусу
-
Пряные травы
- По вкусу
эстрагон, майоран и т.д. - что больше нравится
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, грибы моем и очищаем от мусора, если свежие, и совсем чуток держим в тепле, если замороженные. Режем на кусочки.
Шаг 2
Чистим и мелко нарезаем лук, пассеруем его в хорошо разогретой сковороде или сотейнике.
Шаг 3
Через пару минут добавляем морковь, тертую на терке. Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут.
Шаг 4
Добавляем нарезанные грибы. Пусть отдадут влаге и минут десять покипят с овощами.
Шаг 5
Если готовим в сотейнике — просто добавляем в него воды (не до самых краев, конечно!), а если в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю с кипятком. Пусть супчик покипит минут 15-20 на медленном огне. Солим.
Шаг 6
Пока суп булькает на плите, очистим и нарежем небольшими кубиками картофель.
Шаг 7
Забрасываем его в кастрюлю и варим до готовности, после чего содержимое кастрюли измельчаем в блендере.
Шаг 8
Согреваем сливки и тонкой струйкой добавляем в суп. Добавляем специи, перемешиваем, еще раз прогреваем, не доводя до кипения, разливаем по тарелкам и посыпаем суп сухариками. Вот и все — приятного аппетита!