Суп из сухих белых грибов
Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные белые грибы 50 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Спагетти 70 Грамм
-
Сливочное масло
По вкусу
для жарки - Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы помойте и замочите на несколько часов, желательно на ночь.
Шаг 2
Отмоченные грибы порежьте на небольшие куски. Грибную воду не выливайте.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю полтора литра воды, положите туда одну очищенную картофелину. Грибы слегка обжарьте на сливочном масле.
Шаг 4
Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда грибы. Грибную воду процедите и также добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
Лук порежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Морковку потрите на крупной терке.
Шаг 7
Обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Я беру сливочное масло для жарки, но его можно свободно заменить растительным.
Шаг 8
Оставшийся картофель порежьте кубиками.
Шаг 9
Спагетти поломайте на куски. Можно взять и вермишель, но у неё есть свойство развариваться в кашу.
Шаг 10
К луку добавьте морковь и обжаривайте 3-4 минуты.
Шаг 11
Целую картофелину из кастрюли разомните вилкой.
Шаг 12
Пока вы проделывали предыдущие операции, грибы сварились. Осталось добавить в кастрюлю зажарку, порезанный и размятый картофель и спагетти. Посолите. При желании можно немного поперчить и варите 10-15 минут.