Суп-пюре из сушеных грибов
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Суп-пюре из сушеных грибов

Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Сливки 10% 0,5 Литра
  • Сливочное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

Сухие грибы промойте и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем отварите их в кипящей воде полчаса. Слейте грибной отвар в отдельную посуду, а грибы выложите остывать. Картофель порежьте на куски и поставьте вариться в подсоленной воде.

Сухие грибы промойте и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем отварите их в кипящей воде полчаса. Слейте грибной отвар в отдельную посуду, а грибы выложите остывать. Картофель порежьте на куски и поставьте вариться в подсоленной воде.

Шаг 2

Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте в сковороду порезанную кружками морковь и обжаривайте еще 4-5 минут. Затем добавьте грибы и жарьте еще минут 5.

Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте в сковороду порезанную кружками морковь и обжаривайте еще 4-5 минут. Затем добавьте грибы и жарьте еще минут 5.

Шаг 3

Когда картофель сварится, бульон слейте в чашку. Картофель растолките в пюре или взбейте с помощью блендера. Добавьте в пюре сливки и перемешайте. Разбавьте картофель до консистенции кефира с помощью грибного и картофельного отваров.

Когда картофель сварится, бульон слейте в чашку. Картофель растолките в пюре или взбейте с помощью блендера. Добавьте в пюре сливки и перемешайте. Разбавьте картофель до консистенции кефира с помощью грибного и картофельного отваров.

Шаг 4

Грибы с луком и морковью пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Грибы с луком и морковью пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Шаг 5

И смешайте их с картофелем. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте по вкусу специи. Затем накройте крышкой и дайте полчаса настояться.

И смешайте их с картофелем. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте по вкусу специи. Затем накройте крышкой и дайте полчаса настояться.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×