Суп-пюре из сушеных грибов
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп-пюре из сушеных грибов

Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Грибы 500 Грамм
  • Сливочное масло По вкусу
    для жарки
  • Сливки 10% 0,5 Литра
  • Вода 1 Литр
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сухие грибы промойте и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем отварите их в кипящей воде полчаса. Слейте грибной отвар в отдельную посуду, а грибы выложите остывать. Картофель порежьте на куски и поставьте вариться в подсоленной воде.

Шаг 2

Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте в сковороду порезанную кружками морковь и обжаривайте еще 4-5 минут. Затем добавьте грибы и жарьте еще минут 5.

Шаг 3

Когда картофель сварится, бульон слейте в чашку. Картофель растолките в пюре или взбейте с помощью блендера. Добавьте в пюре сливки и перемешайте. Разбавьте картофель до консистенции кефира с помощью грибного и картофельного отваров.

Шаг 4

Грибы с луком и морковью пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Шаг 5

И смешайте их с картофелем. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте по вкусу специи. Затем накройте крышкой и дайте полчаса настояться.

Видео рецепт "Суп-пюре из сушеных грибов "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из сушеных грибов
Оценить рецепт
4.3 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×