Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Есть много разных рецептов грибных супов. Мне больше всего нравится суп-пюре с грибами. Он всегда получается ароматным и густым, с приятной нежной структурой и сливочным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Сливки 15-20% 500 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1

1. Грибы и овощи вымойте. Картофель, лук очистите.
Шаг 2

2. Картофель нарежьте на кубики средней величины. Залейте картофель водой так, чтобы она только прикрывала его, посолите и поперчите. Варите картофель до готовности. Тем временем лук мелко покрошите, а грибы нарежьте ломтиками. В большой сковороде обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3

3. Добавьте грибы и обжаривайте дальше. Посолите и поперчите.
Шаг 4

4. Когда картофель будет готов,слейте воду, добавьте к картошке грибную заправку.
Шаг 5

5. Измельчите все в блендере. Добавьте сливки, доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 6

6. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







