Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Саша Кружко

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Есть много разных рецептов грибных супов. Мне больше всего нравится суп-пюре с грибами. Он всегда получается ароматным и густым, с приятной нежной структурой и сливочным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Сливки 15-20% 500 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Грибы и овощи вымойте. Картофель, лук очистите.

Шаг 2

2. Картофель нарежьте на кубики средней величины. Залейте картофель водой так, чтобы она только прикрывала его, посолите и поперчите. Варите картофель до готовности. Тем временем лук мелко покрошите, а грибы нарежьте ломтиками. В большой сковороде обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

3. Добавьте грибы и обжаривайте дальше. Посолите и поперчите.

Шаг 4

4. Когда картофель будет готов,слейте воду, добавьте к картошке грибную заправку.

Шаг 5

5. Измельчите все в блендере. Добавьте сливки, доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре с шампиньонами и картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Оценить рецепт
4.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×