Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Саша Кружко

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Есть много разных рецептов грибных супов. Мне больше всего нравится суп-пюре с грибами. Он всегда получается ароматным и густым, с приятной нежной структурой и сливочным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Сливки 15-20% 500 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.     Грибы и овощи вымойте. Картофель, лук очистите.

1. Грибы и овощи вымойте. Картофель, лук очистите.

Шаг 2

2.     Картофель нарежьте на кубики средней величины. Залейте картофель водой так, чтобы она только прикрывала его, посолите и поперчите. Варите картофель до готовности. Тем временем лук мелко покрошите, а грибы нарежьте ломтиками. В большой сковороде обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.

2. Картофель нарежьте на кубики средней величины. Залейте картофель водой так, чтобы она только прикрывала его, посолите и поперчите. Варите картофель до готовности. Тем временем лук мелко покрошите, а грибы нарежьте ломтиками. В большой сковороде обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

3.     Добавьте грибы и обжаривайте дальше. Посолите и поперчите.

3. Добавьте грибы и обжаривайте дальше. Посолите и поперчите.

Шаг 4

4.      Когда картофель будет готов,слейте воду, добавьте к картошке грибную заправку.

4. Когда картофель будет готов,слейте воду, добавьте к картошке грибную заправку.

Шаг 5

5.     Измельчите  все в блендере. Добавьте сливки, доведите до кипения, но не кипятите.

5. Измельчите все в блендере. Добавьте сливки, доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 6

6.     Приятного аппетита!

6. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×