Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Есть много разных рецептов грибных супов. Мне больше всего нравится суп-пюре с грибами. Он всегда получается ароматным и густым, с приятной нежной структурой и сливочным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец 1 Щепотка
- Сливки 15-20% 500 Миллилитров
Шаг 1
1. Грибы и овощи вымойте. Картофель, лук очистите.
Шаг 2
2. Картофель нарежьте на кубики средней величины. Залейте картофель водой так, чтобы она только прикрывала его, посолите и поперчите. Варите картофель до готовности. Тем временем лук мелко покрошите, а грибы нарежьте ломтиками. В большой сковороде обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
3. Добавьте грибы и обжаривайте дальше. Посолите и поперчите.
Шаг 4
4. Когда картофель будет готов,слейте воду, добавьте к картошке грибную заправку.
Шаг 5
5. Измельчите все в блендере. Добавьте сливки, доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!