Суп-пюре из шампиньонов
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Суп-пюре из шампиньонов

Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком - суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
    среднего размера
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 2 Щепотки
    по вкусу

Шаг 1

Подготовим все необходимые для супа продукты, чтобы они были у нас под рукой. Чистим картофель, лук и морковь.

Подготовим все необходимые для супа продукты, чтобы они были у нас под рукой. Чистим картофель, лук и морковь.

Шаг 2

Нарезаем картошку, солим, наливаем воду и ставим варить. Воды наливаем столько, чтобы она немного покрывала картофель. Иначе суп может получиться жидким.

Нарезаем картошку, солим, наливаем воду и ставим варить. Воды наливаем столько, чтобы она немного покрывала картофель. Иначе суп может получиться жидким.

Шаг 3

Чистим и нарезаем грибы. Несколько штук можно порезать пластинками и оставить для украшения готового супа. Остальные грибы режем помельче.

Чистим и нарезаем грибы. Несколько штук можно порезать пластинками и оставить для украшения готового супа. Остальные грибы режем помельче.

Шаг 4

Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Жарим на сковороде вместе с грибами на сливочном масле минут 10.

Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Жарим на сковороде вместе с грибами на сливочном масле минут 10.

Шаг 5

Посыпаем содержимое сковородки мукой, хорошо размешиваем и поджариваем пару минут. Затем заливаем молоком, солим и перчим. Оставляем протушиться минут 7-10.

Посыпаем содержимое сковородки мукой, хорошо размешиваем и поджариваем пару минут. Затем заливаем молоком, солим и перчим. Оставляем протушиться минут 7-10.

Шаг 6

Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости (я обычно варю картошку в маленькой кастрюльке - так быстрее). Выкладываем к картошке содержимое сковородки и измельчаем блендером.

Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости (я обычно варю картошку в маленькой кастрюльке - так быстрее). Выкладываем к картошке содержимое сковородки и измельчаем блендером.

Шаг 7

Вымытую зелень мелко нарезаем и посыпаем ею супчик при подаче. Если вы оставляли пластинки грибов - поджарьте их и красиво расположите в тарелке с супом.

Вымытую зелень мелко нарезаем и посыпаем ею супчик при подаче. Если вы оставляли пластинки грибов - поджарьте их и красиво расположите в тарелке с супом.

Похожий видео рецепт "Суп-пюре из шампиньонов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Antonida.chernyak
21.05.2020 20:50
Готовится быстро, вкус приемлемый)))
17.12.2019 15:08
Воду от варки картохи тоже в дело? "Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости. А воду?
17.12.2019 15:04
Варю. Как попробую отпишусь.
03.02.2017 14:13
Затем,чтобы вы ими украсили готовое блюдо при подаче.Их не измельчают блендером в общей массе.
Виктор Лепейко
05.06.2015 14:11
Зачем оставлять несколько целых пластинок шампиньонов для украшения, если они потом измельчаются блендером?
29.11.2014 11:24
сварила такой суп, очень вкусно, только я немного изменила рецепт, положила меньше картошки чем тут написано. Суп очень вкусный.
06.10.2014 13:58
суп рецепт очень доходчиво объяснили, но надо ли сливать воду с картошки скорее всего нет ,но надо попробовать

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×