Суп-пюре из шампиньонов
Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком - суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 грамм
- Картофель 5-6 штук среднего размера
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 60 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Зелень укропа, петрушки 30 грамм
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Черный молотый перец 2 щепотки по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые для супа продукты, чтобы они были у нас под рукой. Чистим картофель, лук и морковь.
Шаг 2

Нарезаем картошку, солим, наливаем воду и ставим варить. Воды наливаем столько, чтобы она немного покрывала картофель. Иначе суп может получиться жидким.
Шаг 3

Чистим и нарезаем грибы. Несколько штук можно порезать пластинками и оставить для украшения готового супа. Остальные грибы режем помельче.
Шаг 4

Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Жарим на сковороде вместе с грибами на сливочном масле минут 10.
Шаг 5

Посыпаем содержимое сковородки мукой, хорошо размешиваем и поджариваем пару минут. Затем заливаем молоком, солим и перчим. Оставляем протушиться минут 7-10.
Шаг 6

Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости (я обычно варю картошку в маленькой кастрюльке - так быстрее). Выкладываем к картошке содержимое сковородки и измельчаем блендером.
Шаг 7

Вымытую зелень мелко нарезаем и посыпаем ею супчик при подаче. Если вы оставляли пластинки грибов - поджарьте их и красиво расположите в тарелке с супом.
Видео рецепт "Суп-пюре из шампиньонов"








Похожие рецепты



