Суп-пюре из шампиньонов
Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком - суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
5-6 Штук
среднего размера - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Черный молотый перец
2 Щепотки
по вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые для супа продукты, чтобы они были у нас под рукой. Чистим картофель, лук и морковь.
Шаг 2
Нарезаем картошку, солим, наливаем воду и ставим варить. Воды наливаем столько, чтобы она немного покрывала картофель. Иначе суп может получиться жидким.
Шаг 3
Чистим и нарезаем грибы. Несколько штук можно порезать пластинками и оставить для украшения готового супа. Остальные грибы режем помельче.
Шаг 4
Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Жарим на сковороде вместе с грибами на сливочном масле минут 10.
Шаг 5
Посыпаем содержимое сковородки мукой, хорошо размешиваем и поджариваем пару минут. Затем заливаем молоком, солим и перчим. Оставляем протушиться минут 7-10.
Шаг 6
Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости (я обычно варю картошку в маленькой кастрюльке - так быстрее). Выкладываем к картошке содержимое сковородки и измельчаем блендером.
Шаг 7
Вымытую зелень мелко нарезаем и посыпаем ею супчик при подаче. Если вы оставляли пластинки грибов - поджарьте их и красиво расположите в тарелке с супом.