Суп пюре из шампиньонов в хлебе
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Суп пюре из шампиньонов в хлебе

Интересный, оригинальный и изящный рецепт приготовления супа пюре из шампиньонов в хлебе порадует вас новыми кулинарными открытиями. Например, грибы могут быть еще ароматнее, а суп - сытнее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Бульон куриный 500 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Булочки ржаные 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

2. Прогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжарим на нем измельченный лук.

Шаг 3

3. Когда лук стал золотистым, добавим грибы. Жарим, чуть подсолив, до готовности.

Шаг 4

4. Растапливаем в еще одной кастрюльке сливочное масло, и обжарим на нем муку. Затем зальем бульоном, перемешаем, чтоб не было комков. Всыпаем грибы с луком и измельчим блендером.

Шаг 5

5. Булочки обрезаем и из каждой вырежем серединку, чтоб получилась тарелка. Смазываем солью и добавим сливки. Запекаем 10 минут в духовке, а затем добавим в каждую тарелочку суп.

Шаг 6

6. Украшаем горсткой поджаренных грибочков, зеленью или сухариками. Готово!

Видео рецепт "Суп пюре из шампиньонов в хлебе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп пюре из шампиньонов в хлебе
Оценить рецепт
3.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×