Суп пюре из шампиньонов в хлебе
Интересный, оригинальный и изящный рецепт приготовления супа пюре из шампиньонов в хлебе порадует вас новыми кулинарными открытиями. Например, грибы могут быть еще ароматнее, а суп - сытнее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Бульон куриный 500 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Булочки ржаные 2-3 Штук
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
2. Прогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжарим на нем измельченный лук.
Шаг 3
3. Когда лук стал золотистым, добавим грибы. Жарим, чуть подсолив, до готовности.
Шаг 4
4. Растапливаем в еще одной кастрюльке сливочное масло, и обжарим на нем муку. Затем зальем бульоном, перемешаем, чтоб не было комков. Всыпаем грибы с луком и измельчим блендером.
Шаг 5
5. Булочки обрезаем и из каждой вырежем серединку, чтоб получилась тарелка. Смазываем солью и добавим сливки. Запекаем 10 минут в духовке, а затем добавим в каждую тарелочку суп.
Шаг 6
6. Украшаем горсткой поджаренных грибочков, зеленью или сухариками. Готово!