Суп пюре из шампиньонов в хлебе
Интересный, оригинальный и изящный рецепт приготовления супа пюре из шампиньонов в хлебе порадует вас новыми кулинарными открытиями. Например, грибы могут быть еще ароматнее, а суп - сытнее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 грамм
- Лук 2 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
- Бульон куриный 500 грамм
- Сливки 200 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Булочки ржаные 2-3 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

2. Прогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжарим на нем измельченный лук.
Шаг 3

3. Когда лук стал золотистым, добавим грибы. Жарим, чуть подсолив, до готовности.
Шаг 4

4. Растапливаем в еще одной кастрюльке сливочное масло, и обжарим на нем муку. Затем зальем бульоном, перемешаем, чтоб не было комков. Всыпаем грибы с луком и измельчим блендером.
Шаг 5

5. Булочки обрезаем и из каждой вырежем серединку, чтоб получилась тарелка. Смазываем солью и добавим сливки. Запекаем 10 минут в духовке, а затем добавим в каждую тарелочку суп.
Шаг 6

6. Украшаем горсткой поджаренных грибочков, зеленью или сухариками. Готово!
Видео рецепт "Суп пюре из шампиньонов в хлебе"

Похожие рецепты








